Банановый атоле (Atole de plаtano)
Приготовление
Очищаем банан, нарезаем на кусочки и кладём в мисочку. Поливаем мёдом и разминаем вилкой в пюре.
Ставим на огонь молоко. Когда станет тёпленьким, добавляем сахар и корицу.
Когда закипит, оставляем на маленьком огне и добавляем бананово-медовое пюре. Хорошо размешиваем.
Даём покипеть, помешивая, минут 15.
Добавляем по ложке кукурузной муки и хорошо размешиваем. Оставляем ещё минут 5 на огне, чтоб хорошо загустело. Должно быть консистенции жидкой манной каши.
Подаём с любым сиропом.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Ставим на огонь молоко. Когда станет тёпленьким, добавляем сахар и корицу.
Когда закипит, оставляем на маленьком огне и добавляем бананово-медовое пюре. Хорошо размешиваем.
Даём покипеть, помешивая, минут 15.
Добавляем по ложке кукурузной муки и хорошо размешиваем. Оставляем ещё минут 5 на огне, чтоб хорошо загустело. Должно быть консистенции жидкой манной каши.
Подаём с любым сиропом.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх