Канарские ушки (Orejas canarias)
Приготовление
В глубокую миску просеиваем муку. Растопить сливочное масло.
В середине "вулкана" из муки делаем луночку. Туда вбиваем два яйца, сахар, растопленное сливочное масло, стружку лимонной корочки, анис и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Тесто получается крутое. Оставляем "отдыхать" 2 часа.
Растопить растительное масло для жарки в сковородке. Можно раскатывать тесто скалкой и отрывать кусочки произвольного размера. Я просто руками отрывала шарики и разминала пальцами. Жарим в кипящем масле. Посыпаем сахаром-пудрой сразу же.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
В середине "вулкана" из муки делаем луночку. Туда вбиваем два яйца, сахар, растопленное сливочное масло, стружку лимонной корочки, анис и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Тесто получается крутое. Оставляем "отдыхать" 2 часа.
Растопить растительное масло для жарки в сковородке. Можно раскатывать тесто скалкой и отрывать кусочки произвольного размера. Я просто руками отрывала шарики и разминала пальцами. Жарим в кипящем масле. Посыпаем сахаром-пудрой сразу же.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
hen
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх