Биенмесабэ из бананов (Bienmesabe de platano)
"Bienmesabe" переводится дословно как "мневкусно".
Приготовление
Бананы очищаем, складываем в миску и вилкой разминаем до состояния пюре. Поливаем лимонным соком. По рецепту получается много лимонного сока. Это на вкус. Я добавляю меньше.
Посыпаем сахаром. Если добавлять меньше лимонного сока, то и меньше сахара нужно.
Заливаем водой. Воды лучше добавлять по чуть-чуть. Масса должна получится не жидкая, а чуть компактная.
Выливаем всё это в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Кипятим пока масса не загустеет слегка.
*Иногда получалось у меня, что масса не загустевала из-за слишком сильного огня, тогда её взбиваю миксером в конце.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota

Посыпаем сахаром. Если добавлять меньше лимонного сока, то и меньше сахара нужно.
Заливаем водой. Воды лучше добавлять по чуть-чуть. Масса должна получится не жидкая, а чуть компактная.
Выливаем всё это в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Кипятим пока масса не загустеет слегка.
*Иногда получалось у меня, что масса не загустевала из-за слишком сильного огня, тогда её взбиваю миксером в конце.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota







Кокетка Модератор
Комментарии

Ol
Мастер по салатам
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх