Кокосовая шоколадка (Chocolatinhos de coco)
Приготовление
Кокосовую стружку смешиваем со сгущённым молоком. Должна получится масса, которую было бы легко моделировать.
Ставим это в морозильник на час.
Вынимаем и руками формируем колбаски.
Из пекарской пергаментной бумаги нарезаем квадратики.
Растопить шоколад на воде или молоке. Шоколад не должен быть жидким. По-этому жидкость к шоколаду добавлять по чайной ложке, чтоб можно было контролировать консистенцию.
На бумагу наносим слой шоколада, который будет основой. На основу кладём сформированную колбаску. С помощью чайной ложки выравниваем бока. Сверху обмазываем хорошим слоем шоколада и снова варавниваем поверхность и бока. В ладони чуть сдавливаем с двух сторон.
Оставляем в морозильнике на полтора, два часа.
* У меня не очень красивые эстетически получились. Но тут просто надо руку набить.
Ставим это в морозильник на час.
Вынимаем и руками формируем колбаски.
Из пекарской пергаментной бумаги нарезаем квадратики.
Растопить шоколад на воде или молоке. Шоколад не должен быть жидким. По-этому жидкость к шоколаду добавлять по чайной ложке, чтоб можно было контролировать консистенцию.
На бумагу наносим слой шоколада, который будет основой. На основу кладём сформированную колбаску. С помощью чайной ложки выравниваем бока. Сверху обмазываем хорошим слоем шоколада и снова варавниваем поверхность и бока. В ладони чуть сдавливаем с двух сторон.
Оставляем в морозильнике на полтора, два часа.
* У меня не очень красивые эстетически получились. Но тут просто надо руку набить.
Кокетка Модератор
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх