Трайфлы "Красный бархат с манго"
Приготовление
Эти трайфлы сделала из остатков продуктов, которые покупала для кондитерских курсов... Жалко было, что испортятся, поэтому придумала такой рецептик
Для бисквита "Красный бархат":
мука - 160 гр.
яйца - 90 гр.
кефир - 120 гр.
растительное масло - 60 гр.
сахарный песок - 135 гр.
алкализованное какао - 6 гр.
сода - 1 гр.
разрыхлитель - 4 гр.
красный гелевый краситель
Соединяем все жидкие ингредиенты... Замешиваем. Добавляем сахар. Взбиваем на средней скорости.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты... Добавляем их к жидким, просеивая через сито.
Все замешиваем. Добавляем красный краситель... У меня вышло где-то 2 ч.ложки.
Я выпекала бисквит в кольце 18 см, дно которого обернула фольгой...
Выпекала при температуре 150С 50 минут.
Потом надо дать бисквиту остыть...
Затем нарезать на ровные кубики.
В стаканчик положила несколько кубиков бисквита...
сверху полила фруктовым пюре из манго, по 2 ч.ложки на слой... можно из него приготовить что-то типа желе... но я все делала по-быстрому
Крем сделала из 250 гр. творожного сыра, 200 гр. 35% сливок и 65 гр. сахарной пудры... Все хорошо взбила в планетарном миксере.
Уложила крем в кондитерский мешок и сделала слой крема сверху бисквита.
Потом опять сделала слой бисквита, фруктовое пюре и крем.
Украсила все сверху долькой хурмы
Дайте десерту постоять в холодильнике, пропитаться...
Приятного аппетита!
Для бисквита "Красный бархат":
мука - 160 гр.
яйца - 90 гр.
кефир - 120 гр.
растительное масло - 60 гр.
сахарный песок - 135 гр.
алкализованное какао - 6 гр.
сода - 1 гр.
разрыхлитель - 4 гр.
красный гелевый краситель
Соединяем все жидкие ингредиенты... Замешиваем. Добавляем сахар. Взбиваем на средней скорости.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты... Добавляем их к жидким, просеивая через сито.
Все замешиваем. Добавляем красный краситель... У меня вышло где-то 2 ч.ложки.
Я выпекала бисквит в кольце 18 см, дно которого обернула фольгой...
Выпекала при температуре 150С 50 минут.
Потом надо дать бисквиту остыть...
Затем нарезать на ровные кубики.
В стаканчик положила несколько кубиков бисквита...
сверху полила фруктовым пюре из манго, по 2 ч.ложки на слой... можно из него приготовить что-то типа желе... но я все делала по-быстрому
Крем сделала из 250 гр. творожного сыра, 200 гр. 35% сливок и 65 гр. сахарной пудры... Все хорошо взбила в планетарном миксере.
Уложила крем в кондитерский мешок и сделала слой крема сверху бисквита.
Потом опять сделала слой бисквита, фруктовое пюре и крем.
Украсила все сверху долькой хурмы
Дайте десерту постоять в холодильнике, пропитаться...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх