Кизиловое варенье
Приготовление
Ингредиенты:
Кизил - 1000 гр
Сахар - 1400 гр
Вода - 400 мл
Способ приготовления:
Большие зрелые плоды опускаем на 5 минут в горячую воду, но не кипяток. Воду затем используем для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опускаем в кипящий сироп, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов. Затем варим способом многократной варки* в 3-4 приема до готовности. Кизиловое варенье раскладываем в банки.
*При многократной варке сироп с находящимися в нем плодами варят по несколько минут, а затем снимают с огня и выдерживают в течение 5 - 6 часов. Если свежие плоды подвергнуть непрерывной длительнай варке в сиропе (однократной варке) вода из плодов очень быстро переходит в сироп, плоды сморщиваются и внешний вид варенья.
Кизил - 1000 гр
Сахар - 1400 гр
Вода - 400 мл
Способ приготовления:
Большие зрелые плоды опускаем на 5 минут в горячую воду, но не кипяток. Воду затем используем для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опускаем в кипящий сироп, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов. Затем варим способом многократной варки* в 3-4 приема до готовности. Кизиловое варенье раскладываем в банки.
*При многократной варке сироп с находящимися в нем плодами варят по несколько минут, а затем снимают с огня и выдерживают в течение 5 - 6 часов. Если свежие плоды подвергнуть непрерывной длительнай варке в сиропе (однократной варке) вода из плодов очень быстро переходит в сироп, плоды сморщиваются и внешний вид варенья.
Пользователь
Комментарии
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх