Кизиловое варенье

Ингредиенты

  • кизил
  • сахар
  • вода

Приготовление

Ингредиенты:
Кизил -  1000 гр
Сахар - 1400 гр
Вода - 400 мл
 
Способ приготовления:
Большие зрелые плоды опускаем на 5 минут в горячую воду, но не кипяток. Воду затем используем для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опускаем в кипящий сироп, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов. Затем варим способом многократной варки* в 3-4 приема до готовности. Кизиловое варенье раскладываем в банки.
 
*При многократной варке сироп с находящимися в нем плодами варят по несколько минут, а затем снимают с огня и выдерживают в течение 5 - 6 часов. Если свежие плоды подвергнуть непрерывной длительнай варке в сиропе (однократной варке) вода из плодов очень быстро переходит в сироп, плоды сморщиваются и внешний вид варенья.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 9 сен 2009 00:10

  • Просмотров — 30508
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 9 сен 2009 13:13
Спасибо за рецепт! Обожаю кизиловое варенье - оно не только вкусное, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезное (особенно, когда ешь кизил прямо с косточками)!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2009 22:10
Ladybird хоть я и не любитель варенья, но кизиловое варенье мне очень нравится  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели