Десерт "Снежки"
Приготовление
Белки отделите от желтков. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в густую пену, в конце добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте.
Молоко доведите до кипения. Столовой ложкой берите взбитые белки и опускайте в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачивайте шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варите буквально несколько секунд, если варить долго, то будет вкус вареных яиц.
Аккуратно шумовкой достаньте снежки и выложите на тарелку.
Желтки разотрите со 150 г сахара добела, добавьте ванилин и крахмал. Влейте (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь вылейте в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варите, интенсивно помешивая, до загустения крема. Крем остудите, выложите в креманки. Сверху положите по 2-3 снежка.
Очень вкусно!
Молоко доведите до кипения. Столовой ложкой берите взбитые белки и опускайте в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачивайте шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варите буквально несколько секунд, если варить долго, то будет вкус вареных яиц.
Аккуратно шумовкой достаньте снежки и выложите на тарелку.
Желтки разотрите со 150 г сахара добела, добавьте ванилин и крахмал. Влейте (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь вылейте в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варите, интенсивно помешивая, до загустения крема. Крем остудите, выложите в креманки. Сверху положите по 2-3 снежка.
Очень вкусно!
Зеленоглазая
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх