Десертный соус из ревеня
Приготовление
Это не совсем соус. Его можно подать как десерт. Если в него добавить другие ягода (свежие или мороженные-вишню, малину и другие) то он будет красивого цвета и еще вкуснее.
Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.
1 килограмм стебли ревеня,
200 грамм сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 столовая ложка крахмала.
Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой периодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить.
Рецепт с сайта ГД
Соус получается вкусненький, слегка кисловатый и очень ароматный. Ели просто так с чаем, и с мороженным.
Приятного
Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.
1 килограмм стебли ревеня,
200 грамм сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 столовая ложка крахмала.
Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой периодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить.
Рецепт с сайта ГД
Соус получается вкусненький, слегка кисловатый и очень ароматный. Ели просто так с чаем, и с мороженным.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх