Десертный соус из ревеня

Ингредиенты

  • Ревень
  • сахар
  • ванильный сахар
  • крахмал.

Приготовление

Это не совсем соус. Его можно подать как десерт. Если в него добавить другие ягода (свежие или мороженные-вишню, малину и другие) то он будет красивого цвета и еще вкуснее.
Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.
 

1 килограмм стебли ревеня,
200 грамм сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 столовая ложка крахмала.
 

Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой периодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить.
Рецепт с сайта ГД
 
Соус получается вкусненький, слегка кисловатый и очень ароматный. Ели просто так с чаем, и с мороженным.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 фев 2016 15:25

  • Просмотров — 6726
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2016 23:22
Интересный рецепт! жду лета Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 фев 2016 10:32
Emerald, Да Марина, вкус очень нежный и необычный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели