Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Приготовление

Сегодня приготовила очень простой, но популярный в арабских странах десерт
 
Делается он так - 0,5 стакана круглого риса промыть, залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара и варить, помешивая, до полной готовности риса. Затем 1 желток и 3 ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая. Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить 2ч.л. розовой воды. Пудинг выложить в формочки, посыпать орехами, корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Вт, 27 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 3116
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт