Персики в шоколаде
Нежные персики
Приготовление
Необходимые продукты:
персики гладкие – 4 шт.
печенье измельченное – 120 г
шоколад горький – 60 г
апельсин (цедра) – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ст. ложки
мед – 1 ст. л.
белое вино – 2\3 ст.
взбитые сливки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Смешать печенье, шоколад, цедру, мед, добавить яичный белок. Перемешать. Разрезать персики пополам, вынуть косточки и заполнить смесью.
Размешать сахар в вине и вылить в глубокий противень. Уложить в него персики и выпекать 30 мин., пока персики не станут мягкими. Охладить.
Подавать с шариком ванильного мороженого, полив персики вином, в котором они запекались, и украсив сливками.
Таким же методом можно приготовить яблоки, груши, бананы, апельсины.
персики гладкие – 4 шт.
печенье измельченное – 120 г
шоколад горький – 60 г
апельсин (цедра) – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ст. ложки
мед – 1 ст. л.
белое вино – 2\3 ст.
взбитые сливки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Смешать печенье, шоколад, цедру, мед, добавить яичный белок. Перемешать. Разрезать персики пополам, вынуть косточки и заполнить смесью.
Размешать сахар в вине и вылить в глубокий противень. Уложить в него персики и выпекать 30 мин., пока персики не станут мягкими. Охладить.
Подавать с шариком ванильного мороженого, полив персики вином, в котором они запекались, и украсив сливками.
Таким же методом можно приготовить яблоки, груши, бананы, апельсины.
Пользователь