Грушевая пастила.
Эта сладость по английски называется "leather rolls".
Приготовление
Ингредиенты: 2 груши (210г), 2 греческих йогурта (210г), грушевая эссенция (по желанию)
Эта сладость очень легко делается. В рецепте было указан стакан груш. После розысков в интернете, выяснилось, что это где-то 2 груши. Из моих двух груш получился стакан с горкой. Пропорции йогурта и груши должны быть 1:1.
Совет: брать фрукты с высоким содержанием пектина. Например: яблоки, абрикосы, чернику, инжир, виноград, персики, груши, ананасы и сливы.
Фрукты с низким содержанием пиктина: черешни, цитрусовые, гранаты, клубника, малина. К таким фруткам нужно будет добавить что-то из первого списка, например, яблочное пюре. Пектин даёт эту эластичность, что позволят свернуть сладость в трубочку.
Я использовала греческий йогурт с сахаром. Просто без сахара в магазине не было. И роллы получились достаточно сладкие. Больше - было бы уже слишком. Имейте в виду, что чем больше сахара, тем дольше оно будет сушиться.
Консистенция должны быть как у яблочного пюре (как детское питание). Если пюре получается слишком густым, то можно разбавить водой. Если пюре слишком жидкое, то добавить ещё фрукта.
Говорят, что их можно заморозить на 1 год, но, поверьте, вам это не понадобиться!
Самый большой трюк - это выложить смесь оптимальным слоем, чтоб получилось эластично, но и не ждать 8 часов у духовки. Но я так поняла, что это дело практики. Я была настолько уверенна, что сделала толстенький слой, но края всё равно подгорели и раскрошились.
Теперь сам рецепт.
Очистить и вынять сердцевинку у груши. Взбить блендером в пюре.
Смешать пюре грушевое с йогуртом. Можно добавить грушевую эссенцию.
На силиконовую подстилку выкладываем смесь, разровняв по возможности. Особенно осторожно, что края не остались "на мелководье".
Кладём подстилочку в духовку, предварительно разогретую на 98 градусов. Готовим 4 часа. Но время от времени поглядывайте, так как духовки у всех разные. Пластина готова, когда дотрагиваясь до серединки палец не пачкается.
Вынимаем подстилочку и даём слегка подостыть, чтоб не обжечся.
Нарезаем ножницами на полоски и сворачиваем.
Обломившиеся кончики не выбрасываем - они съедобны.
*Рецепт из портала Super Healthy Kids.
Эта сладость очень легко делается. В рецепте было указан стакан груш. После розысков в интернете, выяснилось, что это где-то 2 груши. Из моих двух груш получился стакан с горкой. Пропорции йогурта и груши должны быть 1:1.
Совет: брать фрукты с высоким содержанием пектина. Например: яблоки, абрикосы, чернику, инжир, виноград, персики, груши, ананасы и сливы.
Фрукты с низким содержанием пиктина: черешни, цитрусовые, гранаты, клубника, малина. К таким фруткам нужно будет добавить что-то из первого списка, например, яблочное пюре. Пектин даёт эту эластичность, что позволят свернуть сладость в трубочку.
Я использовала греческий йогурт с сахаром. Просто без сахара в магазине не было. И роллы получились достаточно сладкие. Больше - было бы уже слишком. Имейте в виду, что чем больше сахара, тем дольше оно будет сушиться.
Консистенция должны быть как у яблочного пюре (как детское питание). Если пюре получается слишком густым, то можно разбавить водой. Если пюре слишком жидкое, то добавить ещё фрукта.
Говорят, что их можно заморозить на 1 год, но, поверьте, вам это не понадобиться!
Самый большой трюк - это выложить смесь оптимальным слоем, чтоб получилось эластично, но и не ждать 8 часов у духовки. Но я так поняла, что это дело практики. Я была настолько уверенна, что сделала толстенький слой, но края всё равно подгорели и раскрошились.
Теперь сам рецепт.
Очистить и вынять сердцевинку у груши. Взбить блендером в пюре.
Смешать пюре грушевое с йогуртом. Можно добавить грушевую эссенцию.
На силиконовую подстилку выкладываем смесь, разровняв по возможности. Особенно осторожно, что края не остались "на мелководье".
Кладём подстилочку в духовку, предварительно разогретую на 98 градусов. Готовим 4 часа. Но время от времени поглядывайте, так как духовки у всех разные. Пластина готова, когда дотрагиваясь до серединки палец не пачкается.
Вынимаем подстилочку и даём слегка подостыть, чтоб не обжечся.
Нарезаем ножницами на полоски и сворачиваем.
Обломившиеся кончики не выбрасываем - они съедобны.
*Рецепт из портала Super Healthy Kids.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх