Кофейно-тыквенный крем со специями.
(Cremes de courge au cafe et aux epices).
Приготовление
Ингредиенты: 250г.тыквы, 1 апельсин, 80г.тростникового сахара, 125мл.сливок, 125мл.молока, 3 желтка, 2ст.л.кофейного экстракта, 1/ 4ч.л.молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, молотая корица на кончике ножа
*У меня нет кофейного экстракта и я добавила просто свежезавареный крепкий кофе. Экстракт имеет более насыщенный вкус.
Тыкву разрезать на кусочки и отварить на пару (или в воде). Сцедить.
В миске растереть желтки с половиной сахара.
Натереть на тёрке кожицу апельсина.
В кастрюльке смешать сливки и молоко. Поставить на огонь. Добавить половину сахара и помешивая дать ему растаять.
Снять кастрюльку с огня, вмешать желточную массу и снова вернуть на огонь (маленький). Добавить специи и тёртую кожицу апельсина.
Помешивая дать смеси загустеть.
Снять с огня и вмешать тыквенное пюре и экстракт кофе (я добавила 3ст.л.).
Вылить крем в баночку с плотнозакрывающейся крышкой, дать остыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей.
Я ела этот крем на завтрак, намазывая на хлеб. Думаю, что было бы интересно "поиграть" со специями, чтоб придать "изюминку" крему. Так же можно попробовать отварить тыкву сразу в молоке на маленьком огне. Если тыква домашняя, то за 7 минут она уже готова. Тогда нужно следить, чтоб не пригорело.
*Рецепт из мартовского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.
*У меня нет кофейного экстракта и я добавила просто свежезавареный крепкий кофе. Экстракт имеет более насыщенный вкус.
Тыкву разрезать на кусочки и отварить на пару (или в воде). Сцедить.
В миске растереть желтки с половиной сахара.
Натереть на тёрке кожицу апельсина.
В кастрюльке смешать сливки и молоко. Поставить на огонь. Добавить половину сахара и помешивая дать ему растаять.
Снять кастрюльку с огня, вмешать желточную массу и снова вернуть на огонь (маленький). Добавить специи и тёртую кожицу апельсина.
Помешивая дать смеси загустеть.
Снять с огня и вмешать тыквенное пюре и экстракт кофе (я добавила 3ст.л.).
Вылить крем в баночку с плотнозакрывающейся крышкой, дать остыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей.
Я ела этот крем на завтрак, намазывая на хлеб. Думаю, что было бы интересно "поиграть" со специями, чтоб придать "изюминку" крему. Так же можно попробовать отварить тыкву сразу в молоке на маленьком огне. Если тыква домашняя, то за 7 минут она уже готова. Тогда нужно следить, чтоб не пригорело.
*Рецепт из мартовского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.
Кокетка Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх