Цукаты из корочек цитрусовых.

Ингредиенты

  • Корочки цитрусовых
  • сахар
Зачем покупать цукаты индустриального производства, если их так легко приготовить самим? Тем более если они получаются такими вкусными!!

Приготовление

1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара
 
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
 

От меня: можно взять любые цитрусы и лимоны, и грейфрукты , говарят что они очень вкусные выходят, я пока не пробывала. Я делаю из половины продуктов, получается почти полный 2х литровый контейнер. Инногда нужно сделать еще сироп, это зависит от корочек.  С сушкой я делала так. Нагрела духовку до 40град., пол часа просушила. Потом убрала цукаты, и поставила туда печь пирог( естественно нагрела больше). Убрав пирог, и немного подержав духовку открытой поставила туда цукаты. Закрыла и так сушила. Если духовка остыла совсем, то нужно опять включить, поддерживать 40 град. И если ставите в более горячую духовку  то и время сушки сокращается. Я сушила всего часа 2 не больше. Переодически открывала и пробывала, что бы они не пересохли.

 
источник
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вс, 8 фев 2009 00:18

  • Просмотров — 13586
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 8 фев 2009 09:06
Очень классно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 9 фев 2009 18:23
да, обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белая Церьков
Ср, 11 мар 2009 16:10
очень долго.............. Confused  Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 00:07
Невидимая, зато отличные цукаты получаются!!! Игра стоит свеч Wink Хотя и правда долго, но результат не разочарует! Wink
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 8 июн 2009 02:09
Maxima, Анастасия Литвин, Невидимая, Landira, девочки спасибо Smile
Невидимая, ну да, несколько дней делается, НО в день нужно всего 5 минут на них, поэтому не так и страшно Smile
Landira, совершенно точно не разочарует, цукаты получаются отличные Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели