Конфитюр из помидоров черри
Этот конфитюр мой племянник Сергей приготовил к печеночному паштету. Но это т пикантный конфи вкусен и сам по себе, с чем хотите.
Приготовление
Продукты:
Помидоры Черри- 500 гр
Сахар-250 гр
Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст ложки
Палочка корицы – 1 шт
Гвоздика- 2-3 шт
Приготовление:
Помидоры накалываем деревянной палочкой (зубочисткой), засыпаем сахаром, кладем палочку корицы, гвоздику и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим при слабом кипении примерно полтора часа, изредка помешивая.
Добавляем лимонный сок, варим еще несколько минут, убираем с огня и остужаем.
Примечание. Помидорки Черри у нас довольно сладкие на вкус, поэтому сахара автор взял половину от веса помидоров. Кто любит конфи послаже, может взять сахара больше - вплоть до вес на вес, но тогда и лимона нужно брать несколько больше. Слишком сладкий конфи может "забить" вкус паштета.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Помидоры Черри- 500 гр
Сахар-250 гр
Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст ложки
Палочка корицы – 1 шт
Гвоздика- 2-3 шт
Приготовление:
Помидоры накалываем деревянной палочкой (зубочисткой), засыпаем сахаром, кладем палочку корицы, гвоздику и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим при слабом кипении примерно полтора часа, изредка помешивая.
Добавляем лимонный сок, варим еще несколько минут, убираем с огня и остужаем.
Примечание. Помидорки Черри у нас довольно сладкие на вкус, поэтому сахара автор взял половину от веса помидоров. Кто любит конфи послаже, может взять сахара больше - вплоть до вес на вес, но тогда и лимона нужно брать несколько больше. Слишком сладкий конфи может "забить" вкус паштета.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх