Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • Яблоки свежие
  • сахар (по желанию)
Домашняя альтернатива магазинным чипсам. Вкусно и полезно.

Приготовление

Летом было очень много яблок. Нашли на просторах интернета такой вот рецепт:
Ингридиенты: свежие яблоки – 4-5 шт. (количество яблок можно взять на свое усмотрение, но учтите, что при сушке яблоки уменьшаются в размерах примерно вдвое);
 
- Яблоки тщательно вымыть.Нарезать яблоки тонкими пластиками.
- Разложить яблочные кружочки на противень, застланный пергаментной бумагой, если чипсы будут готовится в духовке или на специальную решетку, если чипсы будут готовится в микроволновке.
- Выложить кружочки яблок на решетку слегка внахлест, чтобы они не упали при сушке.
- На этом этапе приготовления чипсы можно слегка подсластить, особенно если сорт яблок не очень сладкий.
- Подсушить чипсы в микроволновке при температуре 90° С примерно 15 минут, затем переключить микроволновку на режим гриль и довести чипсы до готовности (примерно еще 10 минут).
- В духовке яблочные чипсы нужно сушить при температуре 100°С 2 часа, со слегка приоткрытой крышкой.
- Остывшие чипсы выложить в креманку или любую другую удобную посуду.
По желанию добавить в креманку листик мяты, чтобы лакомство немного впитало в себя ее аромат.
 
Яблочные чипсы – разумная альтернатива вредным магазинным чипсам, которые любят многие дети. Яблочными чипсами можно похрустеть, не причиняя вред здоровью.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 20 мар 2013 15:10

  • Просмотров — 6884
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 мар 2013 00:11
А я такие делаю в сушилке Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 22 мар 2013 01:02
Моя бабуля сушила в печке, но они получались как вяленые (мягкие). А после микроволновки они хрустят,как чипсы. Хотя, наверное, в сушилки полезнее, чем в микроволновке?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 22 мар 2013 15:36
От меня 5, за вкусные чипсы!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 23 мар 2013 01:29
Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 2 май 2013 12:54
Классные чипсы!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели