Яблочные чипсы
Домашняя альтернатива магазинным чипсам. Вкусно и полезно.
Приготовление
Летом было очень много яблок. Нашли на просторах интернета такой вот рецепт:
Ингридиенты: свежие яблоки – 4-5 шт. (количество яблок можно взять на свое усмотрение, но учтите, что при сушке яблоки уменьшаются в размерах примерно вдвое);
- Яблоки тщательно вымыть.Нарезать яблоки тонкими пластиками.
- Разложить яблочные кружочки на противень, застланный пергаментной бумагой, если чипсы будут готовится в духовке или на специальную решетку, если чипсы будут готовится в микроволновке.
- Выложить кружочки яблок на решетку слегка внахлест, чтобы они не упали при сушке.
- На этом этапе приготовления чипсы можно слегка подсластить, особенно если сорт яблок не очень сладкий.
- Подсушить чипсы в микроволновке при температуре 90° С примерно 15 минут, затем переключить микроволновку на режим гриль и довести чипсы до готовности (примерно еще 10 минут).
- В духовке яблочные чипсы нужно сушить при температуре 100°С 2 часа, со слегка приоткрытой крышкой.
- Остывшие чипсы выложить в креманку или любую другую удобную посуду.
По желанию добавить в креманку листик мяты, чтобы лакомство немного впитало в себя ее аромат.
Яблочные чипсы – разумная альтернатива вредным магазинным чипсам, которые любят многие дети. Яблочными чипсами можно похрустеть, не причиняя вред здоровью.
Ингридиенты: свежие яблоки – 4-5 шт. (количество яблок можно взять на свое усмотрение, но учтите, что при сушке яблоки уменьшаются в размерах примерно вдвое);
- Яблоки тщательно вымыть.Нарезать яблоки тонкими пластиками.
- Разложить яблочные кружочки на противень, застланный пергаментной бумагой, если чипсы будут готовится в духовке или на специальную решетку, если чипсы будут готовится в микроволновке.
- Выложить кружочки яблок на решетку слегка внахлест, чтобы они не упали при сушке.
- На этом этапе приготовления чипсы можно слегка подсластить, особенно если сорт яблок не очень сладкий.
- Подсушить чипсы в микроволновке при температуре 90° С примерно 15 минут, затем переключить микроволновку на режим гриль и довести чипсы до готовности (примерно еще 10 минут).
- В духовке яблочные чипсы нужно сушить при температуре 100°С 2 часа, со слегка приоткрытой крышкой.
- Остывшие чипсы выложить в креманку или любую другую удобную посуду.
По желанию добавить в креманку листик мяты, чтобы лакомство немного впитало в себя ее аромат.
Яблочные чипсы – разумная альтернатива вредным магазинным чипсам, которые любят многие дети. Яблочными чипсами можно похрустеть, не причиняя вред здоровью.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх