Шоколадное суфле медиум "Шоколадная лава"

Шоколадное суфле медиум "Шоколадная лава"
необычное суфле с сюрпризом

Приготовление

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 80 г
Шоколад черный (растопленный ) — 90 г

 

Масло хорошо взбить с сахаром, добавляя по очерёдно желтки и яйца

 
добавить муку с шоколадом и хорошо взбить на небольшой скорости.

 
В смазанные сливочным маслом формочки для суфле, вылить шоколадную массу.

 
Формочки поставить в морозилку до полного застывания.

 
Выпекать при 180 С минут 15-16. Кто не хочет, чтоб серединка была сильно жидкой, предлагая увеличить время до 20 минут

 
Smile Приятного аппетита

 
рецепт с сайта "Шефкох"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 окт 2012 00:21

  • Просмотров — 6998
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 00:54
Марин, не поняла. Сначала ставишь в морзолку, затем выпекаешь Confused Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 окт 2012 00:59
северянка,
Марин, не поняла. Сначала ставишь в морзолку, затем выпекаешь
да, ты всё правильно поняла. За счёт этого и получается неповторимое суфле. Благодаря заморозке, оно печётся снаружи и остается жидким в середине Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 27 окт 2012 08:19
Класс! Забрала, Маришка!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 окт 2012 09:52
Нкмолодая мамочка, пасиб, Мариш For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 27 окт 2012 12:31
Goldchen, super!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Сб, 27 окт 2012 12:46
а я все голову ломала Rolling Eyes как же сделать жидкую серединку! спасибоSmile
а сколько из замеса теста суфле выходит? на фото 5 формочек, так?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 27 окт 2012 18:53
ОООО! ручки затряслись)
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 27 окт 2012 20:51
Goldchen, Марин, ой как заманчиво! Класс Good к нему бы еще шарик ванильного мороженого :girl_in_love:
Отредактировано 27 окт 2012 20:53, Nariko
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 окт 2012 23:29
Викусик, пасиб,Викусь For you!
Охотница за рецептами Very Happy
ОООО! ручки затряслись)
да, у меня тоже такое ощущение Very Happy For you!
A la cake,
а сколько из замеса теста суфле выходит? на фото 5 формочек, так?
да, выходит 5 формочек. Но последняя у меня получилась не сильно высокая Very Happy Спасибо за комметарий Give_rose
Nariko,
нему бы еще шарик ванильного мороженого
да, мороженого бы суда, да пока нам нельзя - болеем Sad Спасиб за внимание к рецепту Give_rose
Отредактировано 27 окт 2012 23:30, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 окт 2012 01:47
Как соблазнительно начинка вытекает...мммммм Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 ноя 2012 00:45
Emerald,
Как соблазнительно начинка вытекает...мммммм
а как вкусно, мммммммм, не представляешь себе. :girl_pinkgl: Давно на эти суфле засматривалась, да все заморозка смущала. А оказывается и зря Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели