Рахат-Лукум

Рахат-Лукум

Приготовление

Ингредиенты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
4 ст. ложки джема апельсинового с имбирем (взяла то, что было дома), а так можно любой
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
сок половины лимона
2 ст ложки измельченного жареного миндаля
30 гр. желатина
100 г. сахарной пудры (для обсыпки)
 

Залейте крахмал стаканом воды. Залить желатин 1/2 стакана воды, оставить набухать. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. (Я варила наверно минут 30. У меня вообще не загустел, это не страшно). Снять с огня. Добавьте цедру и лимонный сок, джем и молотый миндаль. Дать чуть остыть. Растворить желатин на медленном огне (не кипятить!) и вылить в общую массу. Хорошо перемешать миксером. Вылить в форму выстланную пищевой пленкой, дайте застыть в холодильнике. Нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 22
Пн, 7 май 2012 21:59

  • Просмотров — 7235
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 май 2012 11:51
Так вот он какой -Рахат -Лукум !Не ела ,надо попробовать Smile .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 8 май 2012 16:41
Очень вкусный лукумчик!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 9 май 2012 21:31
хороший рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
  • Город Саянск
  • Рецепты 2
Чт, 31 май 2012 18:08
Обожаю рахат-лукум! Обязательно попробую рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели