Нежный десерт с Белым Шоколадом и ликёром Бейлиз

Нежный десерт с Белым Шоколадом и ликёром Бейлиз
Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно

Приготовление

* Шоколад белый 150 гр
* творог(без крупинок)у меня 18% 150-200 гр
* сливки сгущённые-1 ст.л.
* ликёр Бейлиз—1 ст.л.
* масло сливочное-50-70 гр
* орешки любые
* шоколад молочный
 
Ингредиенты
 

 

 

 
1. Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.
2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
 

3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
4. Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки
 

6. Даём остыть
7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )
 

8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
9. Опять же, всё тщательно перемешиваем
10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать
11. Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
12. (несколько приготовила без орешков)
 

13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
17. Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
18. Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
19. Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.
Угощаемся Yes2
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20.07.2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 13
Сб, 3 мар 2012 00:09

  • Просмотров — 9463
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 мар 2012 16:10
Вкусно ,красиво ! Превосходный десерт ! Можно себя и домашних побаловать Very Happy !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 18:41
Мммм... десерт восхитительный! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Вс, 4 мар 2012 17:03
Женя, спасибочки огромнейшее
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Вс, 4 мар 2012 17:04

Мммм... десерт восхитительный! Good

очень приятно, спасибочки
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 мар 2012 11:27
Lora1, да еще и с орешками... вкусненько должно получиться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пн, 5 мар 2012 12:41
Нарико, спасибочки , очень вкусненько Give_rose
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 5 мар 2012 18:34
Lora1, обалденный десерт! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пн, 5 мар 2012 18:53
спасибочки , Алла Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели