Тортик "Паровозик"
Это был мой первый фигурный торт, который я сама придумала и сделала на двухлетие моего сынишки. Попрошу мастериц меня не критиковать строго за такую самодеятельность!
Приготовление
Для основы
1 кг. печенья песочного («Топлёное молоко» или «К кофе». Смотрите, чтоб не было отсыревшим.)
220 гр. сливочного масла;
200 мл. тёплого молока;
1 стакан с верхом грецких орехов молотых;
4 ст. л. Какао (желательно польского производства).
Приготовление
Печенье измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить орехи, какао и масло размягчённое. Всё смешать. Замесить тесто, доливая понемногу молока. Когда получится плотная масса сформировать основу паровозика, таким образом, чтоб в том месте, где будет кабинка, сделать уступ. Выложить на тарелку и поставить в холодильник на 2 часа.
Для колёс, труб, и «фасада»
Мастика:
200гр. маршмеллоу (зефирные конфеты), 1 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сливочного масла, 400гр. сахарной пудры, пищевые красители.
Маршмеллоу полить водой, добавить масло и поставить на 2 мин. в горячую, но не включенную, духовку. В расплавленную массу понемногу всыпать пудру и замешивать тесто. Потом разделить тесто на 2 равные части и добавить в них красители. Слепить фрагменты паровоза. Затем присоединить их к охлаждённой основе. Для того чтоб они держались на основе смажьте место присоединения сгущённым молоком и приколите деревянной зубочисткой. Поставьте снова в холодильник.
Для кабинки:
Возьмите шесть больших квадратных галетных печенья. Покройте их шоколадной глазурью (можно взять уже готовую в пакетике польскую. Её надо только смешать с водичкой). Положите в холодильник, чтоб застыла глазурь. Когда застынет, приклейте к одному печенью из мастики 2 «окошка». Потом на основе, в том месте где делали уступ, одно печенье положите на пол кабинки, три печенья поставьте по периметру, а четвёртое с окнами поставьте на лицевую сторону. Пятое печенье будет крышей.
Ещё совет:
Паровозик можно украсить цветной посыпкой, а под колёса положить рельсы из фольги и шпалы из соломки. Внутрь кабинки можно положить конфетки слепленные из остатков мастики, или свой сюрприз.
1 кг. печенья песочного («Топлёное молоко» или «К кофе». Смотрите, чтоб не было отсыревшим.)
220 гр. сливочного масла;
200 мл. тёплого молока;
1 стакан с верхом грецких орехов молотых;
4 ст. л. Какао (желательно польского производства).
Приготовление
Печенье измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить орехи, какао и масло размягчённое. Всё смешать. Замесить тесто, доливая понемногу молока. Когда получится плотная масса сформировать основу паровозика, таким образом, чтоб в том месте, где будет кабинка, сделать уступ. Выложить на тарелку и поставить в холодильник на 2 часа.
Для колёс, труб, и «фасада»
Мастика:
200гр. маршмеллоу (зефирные конфеты), 1 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сливочного масла, 400гр. сахарной пудры, пищевые красители.
Маршмеллоу полить водой, добавить масло и поставить на 2 мин. в горячую, но не включенную, духовку. В расплавленную массу понемногу всыпать пудру и замешивать тесто. Потом разделить тесто на 2 равные части и добавить в них красители. Слепить фрагменты паровоза. Затем присоединить их к охлаждённой основе. Для того чтоб они держались на основе смажьте место присоединения сгущённым молоком и приколите деревянной зубочисткой. Поставьте снова в холодильник.
Для кабинки:
Возьмите шесть больших квадратных галетных печенья. Покройте их шоколадной глазурью (можно взять уже готовую в пакетике польскую. Её надо только смешать с водичкой). Положите в холодильник, чтоб застыла глазурь. Когда застынет, приклейте к одному печенью из мастики 2 «окошка». Потом на основе, в том месте где делали уступ, одно печенье положите на пол кабинки, три печенья поставьте по периметру, а четвёртое с окнами поставьте на лицевую сторону. Пятое печенье будет крышей.
Ещё совет:
Паровозик можно украсить цветной посыпкой, а под колёса положить рельсы из фольги и шпалы из соломки. Внутрь кабинки можно положить конфетки слепленные из остатков мастики, или свой сюрприз.
Пользователь
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Mirta
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Умелец
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
tommmo4ka
Пользователь
Наверх