Кокосово-арахисовая халва

Кокосово-арахисовая халва
один из вариантов традиционного индийского десерта

Приготовление

сварить сироп из полчашки сахара и немного воды, добавить 1 чашку кокосовой стружки, полчашки дробленых арахисовых орешков, порошок кардамона (я заменяю корицей) и держать на небольшом огне, помешивая, пока масса не загустеет, промерно 2-3 минуты. выключить огонь, вмешать 1-2 ст л топленого/сливочного масла. разложить по формочкам и охладить
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Вт, 31 авг 2010 06:49

  • Просмотров — 7129
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 31 авг 2010 11:35
Очень интересный рецепт!
Я именно индийские десерты знаю слабо. Надо будет попробовать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт