Морковная халва

Морковная халва
индийский десерт

Приготовление

на две порции:
 
300 гр моркови, натереть. растопить в сковороде 1 ст л топленого масла (ghee), смешать с тертой морковкой, на очень маленьком огне потушить все вместе, мешая, пока морковка не станет слипаться. добавить 1 1/3 чашки молока, 3 ст л сахара и кардамон (кардамон я заменяю ванилью и корицей). варить на таком же огне, периодическипомешивая, пока жидкость не выпарится на 3/4. добавить 3 ст л "золотого сиропа" или меда, перемешать и держать на огне еще несколько минут, пока масса не станет как пюре. можно размять вилкой. разложить по формочкам и остудить. подавать с шариком ванильного мороженого.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Вт, 31 авг 2010 06:46

  • Просмотров — 7730
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 янв 2012 19:20
очень, необычно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт