Заварной зефир. Быстрый способ
Приготовление
Рецепт от Марины Невской.
В дежу миксера, если он с индукцией или в сотейник, если миксер простой:
200 гр пюре
150 гр воды
10 гр агара
350 гр сахара
Отдельно приготовьте 90 гр белка (не взбивать)
Сварить сироп до 104-106 градусов (примерно 4-5 минут) и перелить в дежу миксера.
(если в деже варите изначально, то так же варите до 104-106 градусов)
Затем миксер включить на среднюю скорость и перемешивать массу одну минуту.
Дальше включаем миксер на большую скорость и добавляем половину порцию белка. Как только масса начала светлеть добавьте остальной белок.
Взбивайте на высокой скорости до увеличения массы и ее загустения (взбивала примерно 8 минут, но это надо смотреть на ваш миксер).
Переложите готовую массу в мешок и отсадите зефир на пергамент.
Оставьте на стабилизацию на 16-24 часа. Соберите и припудрите. Храните в герметичном контейнере 5-7 дней.
У меня обычный планетарный миксер, поэтому я сначала сварила сироп в сотейнике, потом перелила в дежу.
В первый раз добавляла яблочное пюре, во второй раз - 50 гр. яблочного пюре и 150 гр. клубничного.
Вот такой клубничный:
Приятного аппетита!
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Заварной зефир
В дежу миксера, если он с индукцией или в сотейник, если миксер простой:
200 гр пюре
150 гр воды
10 гр агара
350 гр сахара
Отдельно приготовьте 90 гр белка (не взбивать)
Сварить сироп до 104-106 градусов (примерно 4-5 минут) и перелить в дежу миксера.
(если в деже варите изначально, то так же варите до 104-106 градусов)
Затем миксер включить на среднюю скорость и перемешивать массу одну минуту.
Дальше включаем миксер на большую скорость и добавляем половину порцию белка. Как только масса начала светлеть добавьте остальной белок.
Взбивайте на высокой скорости до увеличения массы и ее загустения (взбивала примерно 8 минут, но это надо смотреть на ваш миксер).
Переложите готовую массу в мешок и отсадите зефир на пергамент.
Оставьте на стабилизацию на 16-24 часа. Соберите и припудрите. Храните в герметичном контейнере 5-7 дней.
У меня обычный планетарный миксер, поэтому я сначала сварила сироп в сотейнике, потом перелила в дежу.
В первый раз добавляла яблочное пюре, во второй раз - 50 гр. яблочного пюре и 150 гр. клубничного.
Вот такой клубничный:
Приятного аппетита!
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Заварной зефир
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх