"Халва из арахиса и меда"

Ингредиенты

  • арахис — 300 г
  • мед — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл
  • мука — 100 г
  • сахар — 50 гр.
Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство!Приготовьте вам обязательно понравиться!Попробуйте)

Приготовление

1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.
2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
4. Помаленьку всыпайте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту,доведите сироп до кипения.
6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.
7. Следом положить мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
9. Рекомендую его вливать помаленьку и продолжать взбивать, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.Она должна стать густой и вязкой.
10. Выложите массу в форму или какую нибудь миску, и плотно утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
Приятного вам чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Сб, 26 окт 2019 03:34

  • Просмотров — 14155
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 окт 2019 23:12
Как вкусно Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Вс, 27 окт 2019 17:31
Спасибо огромноеSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели