"Халва из арахиса и меда"
Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство!Приготовьте вам обязательно понравиться!Попробуйте)
Приготовление
1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.
2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
4. Помаленьку всыпайте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту,доведите сироп до кипения.
6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.
7. Следом положить мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
9. Рекомендую его вливать помаленьку и продолжать взбивать, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.Она должна стать густой и вязкой.
10. Выложите массу в форму или какую нибудь миску, и плотно утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
Приятного вам чаепития!!!
2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
4. Помаленьку всыпайте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту,доведите сироп до кипения.
6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.
7. Следом положить мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
9. Рекомендую его вливать помаленьку и продолжать взбивать, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.Она должна стать густой и вязкой.
10. Выложите массу в форму или какую нибудь миску, и плотно утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
Приятного вам чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх