Творожный лентяй
Очень хороший рецептик для тех,у кого в семье не любят творог.Получается почти,как тортик.В меру сладкий и с вкраплениями сухофруктов и цукатов,а можно сделать его и с орехами.
Приготовление
Этот рецепт попадался мне в интернете несколько раз и в разных местах,так что откуда взялся он изначально неизвестно.Одно могу сказать,что автором этого рецепта не являюсь.
Творог в чистом виде(с сахаром,сметаной,сиропом и .т.д.)у меня дома никто не ест(кроме меня),а в таком виде и в виде знакомого всем "Шалаша"едят с удовольствием.
Поэтому выставляю этот рецепт-может еще кому-нибудь пригодится.
400 г-творога
400 г-песочного печенья типа "Курабье"
200г сливочного масла мягкого
150 г-сахара
1,5 ч.л.-ванильного сахара
0,5 стакана изюма или сушеной вишни
о,5 стакана-кураги
Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком,дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой,хорошо утрамбовать,накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.Достать из холодильника,выложить на блюдо,снять пищевую пленку,обмазать со всех сторон растопленным шоколадом(по желанию)и снова поставить в холодильник до застывания шоколада.
Вместо изюма и кураги в "лентяя"можно положить орехи,цукаты,финики,любые сухофрукты,порезанный мелкими кусочками шоколад-выбирайте на свой вкус.Я сегодня в творожную массу добавляла вяленную вишню,грушу и немного цукатов из папайи с запахом тайской дыни.
А если есть желание,то можно нашего"лентяя" превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
Творог в чистом виде(с сахаром,сметаной,сиропом и .т.д.)у меня дома никто не ест(кроме меня),а в таком виде и в виде знакомого всем "Шалаша"едят с удовольствием.
Поэтому выставляю этот рецепт-может еще кому-нибудь пригодится.
400 г-творога
400 г-песочного печенья типа "Курабье"
200г сливочного масла мягкого
150 г-сахара
1,5 ч.л.-ванильного сахара
0,5 стакана изюма или сушеной вишни
о,5 стакана-кураги
Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком,дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой,хорошо утрамбовать,накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.Достать из холодильника,выложить на блюдо,снять пищевую пленку,обмазать со всех сторон растопленным шоколадом(по желанию)и снова поставить в холодильник до застывания шоколада.
Вместо изюма и кураги в "лентяя"можно положить орехи,цукаты,финики,любые сухофрукты,порезанный мелкими кусочками шоколад-выбирайте на свой вкус.Я сегодня в творожную массу добавляла вяленную вишню,грушу и немного цукатов из папайи с запахом тайской дыни.
А если есть желание,то можно нашего"лентяя" превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
Леди-метеор
Комментарии
Vitalina
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Vitalina
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
kogiko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх