«Колбаса» из ореховой массы с печеньем

Ингредиенты

  • орехи
  • масло сливочное
  • сгущенное молоко
  • печенье
У меня бланшированный арахис и мелкое бисквитное печенье, можно брать любые орехи и любое печенье; хранить «колбасу» можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.

Приготовление

Очищенные орехи (граммов 200) измельчаем в блендере
 

 
до неоднородной крошки
 

 
и разминаем с 250 г сливочного масла,
 

 

 
добавляем 200 г сгущенного молока с сахаром
 

 
и размешиваем в однородную вязкую массу, всыпаем измельченное кусочками до 2 см печенье (около 200 г)
 

 
и вымешиваем (можно полить печенье 50 мл спиртного),
 

 
укладываем в полиэтиленовый пакет, уплотняем так, чтоб кусочки оказались преимущественно внутри батона, сворачиваем
 

 
и кладем в холодильник на ровную поверхность. Пропитываться и застывать лучше сутки-двое, хранить можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.
 

 
Я подавала, разложив ломтики
 

 
на блюде и украсив творогом, смешанным с клюквой, протертой с сахаром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 162
  • Рейтинг автора 764
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пн, 24 окт 2016 11:58

  • Просмотров — 4340
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт