Клубничный десерт
Приготовление
У нас сегодня вкусный десертик...
0,5 л - клубничного питьевого йогурта
клубника и черешня
пачка бисквитного печенья( 200 г)
сахар по вкусу
2 пачки - желатина по 10 г ( немножко меньше- в одной пачке у меня было чуть больше половины)
1/3 ст. - воды
сливки для взбивание( сухие - пакетик+ 150 г молока или жидкие-200 г)
Вот такие у меня печеньки,желатин и йогурт
Обычно для таких десертов я пеку обычный бисквит и режу его кубиками,а в этот раз решила попробовать с готовым бисквитным печеньем,что значительно упростило приготовление и получилось просто замечательно.
Из черешни удалить косточки ,у клубники оторвать хвостики и порезать ягоды кубиками.Несколько ягодок клубники я отдельно порезала пластинками.Желатин залила холодной водой буквально на 5 минут,потом чуть подогрела,чтобы он растворился и дала немножко остыть.
Чаще я использую жидкие сливки для взбивания,но в этот раз их не оказалось под рукой,но зато нашлись вот такие сухие сливки.Я их покупаю на всякий случай...,да и сами по себе со свежей клубничкой они вкусные.
Мне больше нравятся без добавок ( со сливочным вкусом ),но мне надо было пристроить с клубничным вкусом,поэтому взяла его...Просто взбила с 150 г холодного молока.Добавила йогурт,остывший желатин,чуть добавила сахарку по вкусу,ягоды и печенье.Все перемешала.Хлебную форму застелила пищевой пленкой,выложила дно клубничкой,которую порезала пластинками и выложила сверху йогуртовую массу.сверху прикрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.Утром выложила на блюдо,сняла пленку и десертик готов к употреблению.
А вот и разрезик
Черешня ,которую я добавила в десерт была вот такая
А вчера делал десертик из такого пакетика сухих сливок с клубничкой
Взбила сухие сливки с холодным молоком,на дно креманки выложила порезанные ягодки и добавила ягоды ,измельченные в блендере с сахаром,затем сливки,украсила ягодками и чуть полила ягодками с сахаром из бендера.Вкуснятина!
0,5 л - клубничного питьевого йогурта
клубника и черешня
пачка бисквитного печенья( 200 г)
сахар по вкусу
2 пачки - желатина по 10 г ( немножко меньше- в одной пачке у меня было чуть больше половины)
1/3 ст. - воды
сливки для взбивание( сухие - пакетик+ 150 г молока или жидкие-200 г)
Вот такие у меня печеньки,желатин и йогурт
Обычно для таких десертов я пеку обычный бисквит и режу его кубиками,а в этот раз решила попробовать с готовым бисквитным печеньем,что значительно упростило приготовление и получилось просто замечательно.
Из черешни удалить косточки ,у клубники оторвать хвостики и порезать ягоды кубиками.Несколько ягодок клубники я отдельно порезала пластинками.Желатин залила холодной водой буквально на 5 минут,потом чуть подогрела,чтобы он растворился и дала немножко остыть.
Чаще я использую жидкие сливки для взбивания,но в этот раз их не оказалось под рукой,но зато нашлись вот такие сухие сливки.Я их покупаю на всякий случай...,да и сами по себе со свежей клубничкой они вкусные.
Мне больше нравятся без добавок ( со сливочным вкусом ),но мне надо было пристроить с клубничным вкусом,поэтому взяла его...Просто взбила с 150 г холодного молока.Добавила йогурт,остывший желатин,чуть добавила сахарку по вкусу,ягоды и печенье.Все перемешала.Хлебную форму застелила пищевой пленкой,выложила дно клубничкой,которую порезала пластинками и выложила сверху йогуртовую массу.сверху прикрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.Утром выложила на блюдо,сняла пленку и десертик готов к употреблению.
А вот и разрезик
Черешня ,которую я добавила в десерт была вот такая
А вчера делал десертик из такого пакетика сухих сливок с клубничкой
Взбила сухие сливки с холодным молоком,на дно креманки выложила порезанные ягодки и добавила ягоды ,измельченные в блендере с сахаром,затем сливки,украсила ягодками и чуть полила ягодками с сахаром из бендера.Вкуснятина!
Леди-метеор