Тирамису
Приготовление
В течении 5-7 мин. взбивать желтки с сахаром и ванилином,чтобы желтки стали белого цвета,сахар растворился,а масса стала похожа на крем.
К этой массе аккуратно частями добавить маскарпоне (предварительно слив жидкость и перемешав его ложкой)и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой (не миксером). Добавить алкоголь (на ваш вкус , но в этой массе на этом этапе он должен хорошо чувствоваться!), аккуратно перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отдельно хорошо взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и белковую массу, очень аккуратно.
Соединить сливочно-белковую массу и массу с маскарпоне-осторожно перемешать.
В крепкий охлажденный кофе быстро обмакивать каждую печеньку и уложить на дно формы в один слой.На печенье выложить крем, потом второй слой печенья, предварительно обмакнутого в кофе, опять крем(у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема) .Разровнять лопаткой верхний слой и поставить "тирамису" в холодильник для пропитки, лучше на ночь.(Я себе отложила немного десерта в бокал,чтобы долго не ждать.)
Достать из холодильника и посыпать тертым шоколадом,а сверху какао.
Аккуратно разрезать десерт на кусочки и подавать.
Можно по-желанию сверху украсить фруктами или ягодами(свежими или консервированными)......и наслаждаться!!!!.
Разбился у меня квадратный стеклянный противень,поэтому сделала вот в такой форме(укладывать печенье удобнее в квадратную форму)
а это уже на тарелочке
Я себе сделала немного в бокале
К этой массе аккуратно частями добавить маскарпоне (предварительно слив жидкость и перемешав его ложкой)и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой (не миксером). Добавить алкоголь (на ваш вкус , но в этой массе на этом этапе он должен хорошо чувствоваться!), аккуратно перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отдельно хорошо взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и белковую массу, очень аккуратно.
Соединить сливочно-белковую массу и массу с маскарпоне-осторожно перемешать.
В крепкий охлажденный кофе быстро обмакивать каждую печеньку и уложить на дно формы в один слой.На печенье выложить крем, потом второй слой печенья, предварительно обмакнутого в кофе, опять крем(у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема) .Разровнять лопаткой верхний слой и поставить "тирамису" в холодильник для пропитки, лучше на ночь.(Я себе отложила немного десерта в бокал,чтобы долго не ждать.)
Достать из холодильника и посыпать тертым шоколадом,а сверху какао.
Аккуратно разрезать десерт на кусочки и подавать.
Можно по-желанию сверху украсить фруктами или ягодами(свежими или консервированными)......и наслаждаться!!!!.
Разбился у меня квадратный стеклянный противень,поэтому сделала вот в такой форме(укладывать печенье удобнее в квадратную форму)
а это уже на тарелочке
Я себе сделала немного в бокале
Леди-метеор