Тирамису

Ингредиенты

  • 250 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • печенье Савоярди-примерно 200 г
  • 100 гр. густых сливок
  • 4 желтка
  • 3 белка+50гр. сахарной пудры
  • 2 чашечки крепкого кофе -сварить и остудить
  • ром (Марсала/ликер Бейлиз/ коньяк)
  • ванилин
  • какао и шоколад(для украшения)

Приготовление

В течении 5-7 мин. взбивать желтки с сахаром и ванилином,чтобы желтки стали белого цвета,сахар растворился,а масса стала похожа на крем.
К этой массе аккуратно частями добавить маскарпоне (предварительно слив жидкость и перемешав его ложкой)и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой (не миксером). Добавить алкоголь (на ваш вкус , но в этой массе на этом этапе он должен хорошо чувствоваться!), аккуратно перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отдельно хорошо взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и белковую массу, очень аккуратно.
Соединить сливочно-белковую массу и массу с маскарпоне-осторожно перемешать.
В крепкий охлажденный кофе быстро обмакивать каждую печеньку и уложить на дно формы в один слой.На печенье выложить крем, потом второй слой печенья, предварительно обмакнутого в кофе, опять крем(у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема) .Разровнять лопаткой верхний слой и поставить "тирамису" в холодильник для пропитки, лучше на ночь.(Я себе отложила немного десерта в бокал,чтобы долго не ждать.)
Достать из холодильника и посыпать тертым шоколадом,а сверху какао.
Аккуратно разрезать десерт на кусочки и подавать.
Можно по-желанию сверху украсить фруктами или ягодами(свежими или консервированными)......и наслаждаться!!!!. tender
Разбился у меня квадратный стеклянный противень,поэтому сделала вот в такой форме(укладывать печенье удобнее в квадратную форму) Confused
 

 
а это уже на тарелочке
 

 
Я себе сделала немного в бокале
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 26 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 8668
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели