Десерт из ржаного хлеба со сливками и брусникой

Десерт из ржаного хлеба со сливками и брусникой

Приготовление

Очень популярный в Латвии десерт.
 
RUPJMAIZES KARTOJUMS
 
ржаной хлеб (лучше заварной)
сливки
сахар
брусничное варенье (не очень густое, тогда и соус не надо делать Very Happy )
корица
 
Хлеб подсушить (можно в тостере обжарить), но не до твердого состояния. Натереть его на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Смешать с корицей (по вкусу).
В отдельной посуде взбить сливки с сахаром.
 
В сервировочную порционную посуду (я взяла бокалы) выкладывать слоями хлеб, брусничное варенье, взбитые сливки, хлеб. Можно еще раз слои повторить.
Просто и вкусно. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 10 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 6597
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 ноя 2015 02:06
Необычный десерт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 10 ноя 2015 14:06
Emerald, а в Латвии самый что ни на есть обычный. Very Happy Вкусный. Не знаю, как другим такое сочетание с ржаным хлебом. Все-таки непривычно, наверное. А мы тащимся. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 10 ноя 2015 14:07
У меня тут хлеб был несколько пересушенный. Я люблю больше, когда он не настолько твердый. Тогда при натирании он крошками покрупнее.
Отредактировано 10 ноя 2015 14:07, Daystar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 ноя 2015 23:14
Daystar, А я сегодня уже присматривалась к черному хлебу... просто у нас столько видов продают, но вроде ржаной заварной нашла Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 12 ноя 2015 13:42
Emerald, попробуй. Возможно, поначалу будет казаться это сочетание продуктов странным. Для нас-то это сочетание является вкусным с пеленок практически. Very Happy Как для вас окрошка. А я еще не созрела ее попробовать... Представляешь? Никогда ее не ела! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 ноя 2015 00:11
Daystar, Знаешь, сочетание продуктов странным не показалось... Очень вкусно! Все с удовольствием полакомились Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 17 ноя 2015 08:59
Emerald, тоже хочу такой десерт!!! Smile
Daystar, Инночка, ты представляешь, я тоже окрошку не ела никогда.Когда-то давно в детстве мне пытались впихнуть ложку, но я сказала, что эту гадость я никогда есть не буду. И так и вышло Very Happy Зато всякие такие десерты и другие вкусности очень люблю. Мне мама всегда говорила, что я не в той семье родилась (это потому что я всякие изысканные штучки люблю) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 17 ноя 2015 22:21
Emerald, я очень рада, что вам понравилось латышское блюдо.
Zhorzhetta, Жанн, и ты не ела окрошку??? Ого... Very Happy Я думаю, что если меня занесет в Россию, я в ресторане обязательно возьму ее попробовать. Ну не понравится, так не понравится. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели