Стильный кремовый десерт в бокалах
Приготовление
Продукты для базисного кремового слоя:
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Маскарпоне-225 гр.
Творог "Наполеон" 27 % -225 гр.
Сметана 27 % -400 гр.
Сахар-150 гр.
Цедра-1 лимон
Цедра-1 апельсин
Ванильный сахар-1 шт.
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада-80 гр.(1 пачка)
Сгущёное молоко-2 ст. л.
Сливки 38 % -500 мл
Сахар-50 гр.
1.Смешать в большой миске творог,маскарпоне,сметану,сахар,цедру,ваниль,сгущёнку и половину от количества пудинга(40 гр ).
2.В другой ёмкости смешать сливки,оставшийся пудинг и 50 гр. сахара.Взбить на средней скорости до густого крема.
3.Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.
4.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для украшения каждого отдельного десерта:
Вариант 1.
Горький шоколад-200 гр.
Сливки-200 мл
Белый шоколад-200 гр.
1.Растопить в микро 100 гр. горького шоколада вместе со сливками(20 секунд),перемешать и еще подогреть немного ,перемешать до полного растворения шоколада.
Можно также растопить шоколад на водяной бане.
2.Вылить растопленный и немного остывший шоколад на дно бокалов с помощью чайной ложки.
3.Натереть на терке из остатков белого и горького шоколада стружку.
4.Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
5.Посыпать шоколадной стружкой на творожный слой(я вылила 2 ч. л. пасты белого шоколада
а с тёмным посыпала стружкой и внутри,и сверху
и выдавить сверху остаток творожной массы.
6.Украсить шоколадной стружкой.
Детали:
Для более праздничного вида десерта можно выдавливать творожную массу в виде отдельных шариков.
Вместо горького шоколада можно растопить 100 гр. белого...
Вариант 2
Нарезать свежие фрукты-клубника,киви,вишня,малина и т. п.
1 банка фруктового варенья,желательно в соответствии с имеющимся в наличии фруктом.
1.На дно бокалов положить 2 / 3 от количества варенья.(я использовала всё ту же пасту белого шоколада-от добра добра не ищут! )
2.Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
3.Выложить на творожную массу ост. варенье и сверху выдавить остаток творожной массы.
4.Украсить фруктами.
Вариант 3
Растворимый кофе-5 ст. л.
Горячая вода-100 мл
Сладкое вино-100 мл
Шоколадный ликёр-1 ст. л.
Бисквит готовый-150 гр
Горький шоколад-100 гр.
1.Растворить кофе в воде,добавить алкоголь..
2.Переложить бисквиты в бокалы и пропитать их сиропом .
3.Дать хорошо пропитаться жидкости.
4.В то же время натереть на мелкой тёрке горький шоколад.Перемешать этот шоколад с творожной массой до однородности.
5.Выложить в бокалы половину кремовой массы,затем ещё один слой пропитанного сиропом бисквита и сверху-остаток крема.
6.Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Был ещё вариант с крошкой печенья,но у меня закончилась кремовая масса - с порциями не пожадничала
Напишу всё-таки:
Вариант 4
Печенье-250 гр.
1.Измельчить печенье в крошку.
2.Переложить половину печеньковой крошки в бокалы.
3..Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
4.Второй слой из оставшейся крошки.
5.Аккуратно выдавить остаток кремовой массы.
Украсить взбитыми сливками и крошкой печенья.
Десерт неблагодарный ,потому что много возится,вся изгваздалась в креме .
Но смотрится очень красиво и дорогие домочадцы заточили весь десерт за пару подходов.
Желательно готовить не на большие праздники-уйдет всё время на эту красоту,а так ,чтобы себя любимых побаловать.Или,как вариант,нужны ещё 2-3 пары вспомогательных рук.Тогда можно и на праздник ...
Десерт отрыла на израильском кулинарном сайте "Икснет.ко.ил"
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Маскарпоне-225 гр.
Творог "Наполеон" 27 % -225 гр.
Сметана 27 % -400 гр.
Сахар-150 гр.
Цедра-1 лимон
Цедра-1 апельсин
Ванильный сахар-1 шт.
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада-80 гр.(1 пачка)
Сгущёное молоко-2 ст. л.
Сливки 38 % -500 мл
Сахар-50 гр.
1.Смешать в большой миске творог,маскарпоне,сметану,сахар,цедру,ваниль,сгущёнку и половину от количества пудинга(40 гр ).
2.В другой ёмкости смешать сливки,оставшийся пудинг и 50 гр. сахара.Взбить на средней скорости до густого крема.
3.Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.
4.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для украшения каждого отдельного десерта:
Вариант 1.
Горький шоколад-200 гр.
Сливки-200 мл
Белый шоколад-200 гр.
1.Растопить в микро 100 гр. горького шоколада вместе со сливками(20 секунд),перемешать и еще подогреть немного ,перемешать до полного растворения шоколада.
Можно также растопить шоколад на водяной бане.
2.Вылить растопленный и немного остывший шоколад на дно бокалов с помощью чайной ложки.
3.Натереть на терке из остатков белого и горького шоколада стружку.
4.Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
5.Посыпать шоколадной стружкой на творожный слой(я вылила 2 ч. л. пасты белого шоколада
а с тёмным посыпала стружкой и внутри,и сверху
и выдавить сверху остаток творожной массы.
6.Украсить шоколадной стружкой.
Детали:
Для более праздничного вида десерта можно выдавливать творожную массу в виде отдельных шариков.
Вместо горького шоколада можно растопить 100 гр. белого...
Вариант 2
Нарезать свежие фрукты-клубника,киви,вишня,малина и т. п.
1 банка фруктового варенья,желательно в соответствии с имеющимся в наличии фруктом.
1.На дно бокалов положить 2 / 3 от количества варенья.(я использовала всё ту же пасту белого шоколада-от добра добра не ищут! )
2.Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
3.Выложить на творожную массу ост. варенье и сверху выдавить остаток творожной массы.
4.Украсить фруктами.
Вариант 3
Растворимый кофе-5 ст. л.
Горячая вода-100 мл
Сладкое вино-100 мл
Шоколадный ликёр-1 ст. л.
Бисквит готовый-150 гр
Горький шоколад-100 гр.
1.Растворить кофе в воде,добавить алкоголь..
2.Переложить бисквиты в бокалы и пропитать их сиропом .
3.Дать хорошо пропитаться жидкости.
4.В то же время натереть на мелкой тёрке горький шоколад.Перемешать этот шоколад с творожной массой до однородности.
5.Выложить в бокалы половину кремовой массы,затем ещё один слой пропитанного сиропом бисквита и сверху-остаток крема.
6.Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Был ещё вариант с крошкой печенья,но у меня закончилась кремовая масса - с порциями не пожадничала
Напишу всё-таки:
Вариант 4
Печенье-250 гр.
1.Измельчить печенье в крошку.
2.Переложить половину печеньковой крошки в бокалы.
3..Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
4.Второй слой из оставшейся крошки.
5.Аккуратно выдавить остаток кремовой массы.
Украсить взбитыми сливками и крошкой печенья.
Десерт неблагодарный ,потому что много возится,вся изгваздалась в креме .
Но смотрится очень красиво и дорогие домочадцы заточили весь десерт за пару подходов.
Желательно готовить не на большие праздники-уйдет всё время на эту красоту,а так ,чтобы себя любимых побаловать.Или,как вариант,нужны ещё 2-3 пары вспомогательных рук.Тогда можно и на праздник ...
Десерт отрыла на израильском кулинарном сайте "Икснет.ко.ил"
модератор
Комментарии
magic_key
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх