Стильный кремовый десерт в бокалах

Ингредиенты

  • творог
  • сливки
  • сметана
  • сахар
  • пудинг
  • шоколад
  • маскарпоне
  • цедра
  • ваниль
  • киви

Приготовление

Продукты для базисного кремового слоя:
 
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Маскарпоне-225 гр.
Творог "Наполеон" 27 % -225 гр.
Сметана 27 % -400 гр.
Сахар-150 гр.
Цедра-1 лимон
Цедра-1 апельсин
Ванильный сахар-1 шт.
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада-80 гр.(1 пачка)
 

 
Сгущёное молоко-2 ст. л.
 
Сливки 38 % -500 мл
Сахар-50 гр.
 
1.Смешать в большой миске творог,маскарпоне,сметану,сахар,цедру,ваниль,сгущёнку и половину от количества пудинга(40 гр ).
 

 

 
2.В другой ёмкости смешать сливки,оставшийся пудинг и 50 гр. сахара.Взбить на средней скорости до густого крема.
 

 
3.Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.
 

 
4.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
 

 
Для украшения каждого отдельного десерта:
 
Вариант 1.
 
Горький шоколад-200 гр.
Сливки-200 мл
Белый шоколад-200 гр.
 
1.Растопить в микро 100 гр. горького шоколада вместе со сливками(20 секунд),перемешать и еще подогреть немного ,перемешать до полного растворения шоколада.
 

 
Можно также растопить шоколад на водяной бане.
2.Вылить растопленный и немного остывший шоколад на дно бокалов с помощью чайной ложки.
 

 
3.Натереть на терке из остатков белого и горького шоколада стружку.
4.Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
5.Посыпать шоколадной стружкой на творожный слой(я вылила 2 ч. л. пасты белого шоколада
 

 

 

 
а с тёмным посыпала стружкой и внутри,и сверху
и выдавить сверху остаток творожной массы.
6.Украсить шоколадной стружкой.
 

 
Детали:
Для более праздничного вида десерта можно выдавливать творожную массу в виде отдельных шариков.
 

 
Вместо горького шоколада можно растопить 100 гр. белого...
 
Вариант 2
 
Нарезать свежие фрукты-клубника,киви,вишня,малина и т. п.
1 банка фруктового варенья,желательно в соответствии с имеющимся в наличии фруктом.
 
1.На дно бокалов положить 2 / 3 от количества варенья.(я использовала всё ту же пасту белого шоколада-от добра добра не ищут! :girl_wink: )
 

 
2.Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
3.Выложить на творожную массу ост. варенье и сверху выдавить остаток творожной массы.
4.Украсить фруктами.
 
Вариант 3
 
Растворимый кофе-5 ст. л.
Горячая вода-100 мл
Сладкое вино-100 мл
 

 
Шоколадный ликёр-1 ст. л.
 

 
Бисквит готовый-150 гр
 

 
Горький шоколад-100 гр.
 
1.Растворить кофе в воде,добавить алкоголь..
2.Переложить бисквиты в бокалы и пропитать их сиропом .
3.Дать хорошо пропитаться жидкости.
 

 
4.В то же время натереть на мелкой тёрке горький шоколад.Перемешать этот шоколад с творожной массой до однородности.
5.Выложить в бокалы половину кремовой массы,затем ещё один слой пропитанного сиропом бисквита и сверху-остаток крема.
6.Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
 

 
Был ещё вариант с крошкой печенья,но у меня закончилась кремовая масса Confused - с порциями не пожадничала Very Happy
 
Напишу всё-таки:
 
Вариант 4
 
Печенье-250 гр.
 
1.Измельчить печенье в крошку.
2.Переложить половину печеньковой крошки в бокалы.
3..Переложить остывшую кремовую массу в кондитерский мешок со средней насадкой и наполнить бокалы до 3 / 4 высоты.
4.Второй слой из оставшейся крошки.
5.Аккуратно выдавить остаток кремовой массы.
Украсить взбитыми сливками и крошкой печенья.
 

 
Десерт неблагодарный ,потому что много возится,вся изгваздалась в креме Embarassed .
Но смотрится очень красиво и дорогие домочадцы заточили весь десерт за пару подходов.
Желательно готовить не на большие праздники-уйдет всё время на эту красоту,а так ,чтобы себя любимых побаловать.Или,как вариант,нужны ещё 2-3 пары вспомогательных рук.Тогда можно и на праздник ... Rolling Eyes
 
Десерт отрыла на израильском кулинарном сайте "Икснет.ко.ил"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 май 2015 19:37

  • Просмотров — 8724
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 16 май 2015 20:55
Шикарные десерты. Обожаю нечто подобное! Love
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 май 2015 09:14
Останусь тут. Тут и зазимую.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 май 2015 20:04
magic_key, Баба Яга, девочки,спасибо большое! Give_heart
Это я уже к празднику Шавуот готовлюсь.Это,как известно,праздник молока,сыров и разных молочных блюд. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 10:46
Firefox, вкусный праздник, ничего не скажешь Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 21:36
Firefox, Эх, кто б на мне так поэкспериментировал Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 21 май 2015 05:45
Nariko, Emerald, Smile девочки,спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели