Йогуртовые тянучки (конфеты)
Приготовление
Готовим или покупаем 1 литр живого йогурта.
Йогурт делим пополам и в двух емкостях смешиваем по вкусу с молотыми сухофруктами и ягодами. Соотношение приблизительно 50:1
Сухофрукты и ягоды подбираем таким образом, чтобы смеси получились разного цвета.
Полученные смеси выливаем на тефлоновый коврик. Разравниваем кулинарным шпателем толщиной порядка 2-3 мм.
Перемещаем на низкотемпературную инфракрасную сушилку ИКСЭН. Можно использовать любую другую сушилку, приспособленную для вяления или сушки жидких составов.
Вялим в течение 10-12 часов.
Завяленный йогурт снимаем пластами.
Пласты накладываем друг на друга, и сворачиваем плотным рулетом.
Нарезаем рулет поперек на кольца.
Все! Очаровательное лакомство для детишек готово!
Йогурт делим пополам и в двух емкостях смешиваем по вкусу с молотыми сухофруктами и ягодами. Соотношение приблизительно 50:1
Сухофрукты и ягоды подбираем таким образом, чтобы смеси получились разного цвета.
Полученные смеси выливаем на тефлоновый коврик. Разравниваем кулинарным шпателем толщиной порядка 2-3 мм.
Перемещаем на низкотемпературную инфракрасную сушилку ИКСЭН. Можно использовать любую другую сушилку, приспособленную для вяления или сушки жидких составов.
Вялим в течение 10-12 часов.
Завяленный йогурт снимаем пластами.
Пласты накладываем друг на друга, и сворачиваем плотным рулетом.
Нарезаем рулет поперек на кольца.
Все! Очаровательное лакомство для детишек готово!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх