Шоколадный пирог с бисквитным печеньем
Готовим с вечера. Минимум трудозатрат.
Приготовление
Бисквитное (в данном случае мелкое бисквитно-кокосовое) печенье
сбрызгиваем коньяком или другим спиртным (на 300 г печенья – 2 ложки коньяка)
В кастрюльку вливаем 2 ложки сливок и ломаем кусочками 250 г шоколада (у меня плитка горького, плитка молочного и половина плитки молочного с миндалем), на слабом огне растапливаем, помешивая, и выкладываем на печенье, перемешиваем. Миску с плоским дном застилаем пленкой, выкладываем на нее остывшую смесь, ложкой уплотняем, выравниваем, накрываем и убираем на ночь в холодильник. Назавтра раскрываем, накладываем плоскую тарелку, переворачиваем, снимаем пленку, украшаем, подаем.
сбрызгиваем коньяком или другим спиртным (на 300 г печенья – 2 ложки коньяка)
В кастрюльку вливаем 2 ложки сливок и ломаем кусочками 250 г шоколада (у меня плитка горького, плитка молочного и половина плитки молочного с миндалем), на слабом огне растапливаем, помешивая, и выкладываем на печенье, перемешиваем. Миску с плоским дном застилаем пленкой, выкладываем на нее остывшую смесь, ложкой уплотняем, выравниваем, накрываем и убираем на ночь в холодильник. Назавтра раскрываем, накладываем плоскую тарелку, переворачиваем, снимаем пленку, украшаем, подаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх