Сникерс по-домашнему
Приготовление
Домашнее лакомство
Рецепт с кулинарных курсов для почтальонов-ветеранов
Для этого десерта обязателен термометр для варки.
Арахисовая нуга
Продукты:
Сахар-400 гр.
Глюкоза-150 гр.(нужна та,которая тянется,как мёд)
Вода для кипения-125 мл
Щепотка соли
Белки-1-2 шт. (60 гр.)
Арахисовое масло-125 гр.
Сахар,глюкозу и воду довести до 132 С.
В это же время взбить белок и соль в крепкую пену
и вылить тонкой струйкой сахарную горячую массу в эту смесь,продолжая постоянно взбивать в течение 4-5 минут.Аккуратно вмешать лопаткой арахисовое масло.
Постелить на стол бумагу для выпечки,на неё поставить квадратную форму размером 28х28 см.Выложить нугу в форму.Разровнять при помощи дополнительного листа промасленного пергамента.
Арахисовая карамель:
Сахар-200 гр
Глюкоза-100 гр.
Вода-80 мл
Приготовить светлую карамель и добавить:
Сливки 38 % -250 мл
Сливоч. масло-50 гр.
Щепотка соли
Варить,постоянно помешивая, до 122 С с термометром .Имейте терпение,нужно примерно 8 минут. Снять с огня и добавить 200 гр. солёного жареного арахиса.
Перемешать и выложить в форму на нугу,выровнять и полностью остудить.
Темперированный шоколад получаем, растопив 400 гр. горького шоколада и остудив его,добавив совсем немного масла ,периодически помешивая до 28 С.
Только тогда покрываем глазурью сникерс.
Разрезать остывшую массу на порционные куски
и окунать их по очереди в теплый шоколад.Выложить остывать на пекарскую бумагу.
Девочки,получается нереально вкусный сникерс,я такой никогда не ела!
Рецепт с кулинарных курсов для почтальонов-ветеранов
Для этого десерта обязателен термометр для варки.
Арахисовая нуга
Продукты:
Сахар-400 гр.
Глюкоза-150 гр.(нужна та,которая тянется,как мёд)
Вода для кипения-125 мл
Щепотка соли
Белки-1-2 шт. (60 гр.)
Арахисовое масло-125 гр.
Сахар,глюкозу и воду довести до 132 С.
В это же время взбить белок и соль в крепкую пену
и вылить тонкой струйкой сахарную горячую массу в эту смесь,продолжая постоянно взбивать в течение 4-5 минут.Аккуратно вмешать лопаткой арахисовое масло.
Постелить на стол бумагу для выпечки,на неё поставить квадратную форму размером 28х28 см.Выложить нугу в форму.Разровнять при помощи дополнительного листа промасленного пергамента.
Арахисовая карамель:
Сахар-200 гр
Глюкоза-100 гр.
Вода-80 мл
Приготовить светлую карамель и добавить:
Сливки 38 % -250 мл
Сливоч. масло-50 гр.
Щепотка соли
Варить,постоянно помешивая, до 122 С с термометром .Имейте терпение,нужно примерно 8 минут. Снять с огня и добавить 200 гр. солёного жареного арахиса.
Перемешать и выложить в форму на нугу,выровнять и полностью остудить.
Темперированный шоколад получаем, растопив 400 гр. горького шоколада и остудив его,добавив совсем немного масла ,периодически помешивая до 28 С.
Только тогда покрываем глазурью сникерс.
Разрезать остывшую массу на порционные куски
и окунать их по очереди в теплый шоколад.Выложить остывать на пекарскую бумагу.
Девочки,получается нереально вкусный сникерс,я такой никогда не ела!
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх