Цукаты к Рождеству (mixed peel).
Приготовление
Такие цукаты традиционно добавляют в рождественскую австралийскую выпечку.
Продаются во всех магазинах и называюся mixed peel, но можно легко приготовить самим.
Рецепт из австралийского журнала Australian Women's Weekly.
Состав
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
цедра 1 грейпфрута
полтора стакана сахара
Все цитрусовые должны быть свежими и, желательно, толстокорыми.
1. Снимаем цедру (белую мякоть не убираем - правда, я срезала чересчур большую). Режем на тонкие полоски 0.5 см. шириной.
Затем уже на кубики со стороной 0.5 см.
2. Кладём в кастрюлю, наливаем воду, чтобы только чуть - чуть покрыло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 10 минут, сливаем (процеживаем).
Повторяем ещё так 2 раза.
3. 1 стакан воды и 1 стакан сахара, варим , помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доводим до кипения и снимаем с огня. Заливаем цедру и оставляем на ночь.
4. На следующий день, добавляем оставшийся сахар (полстакана) и доводим, на маленьком огне, до его растворения. Затем 15 минут кипятим на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.
Покрываем решётку бумагой для выпечки и выкладываем цукаты. Оставляем на ночь или пару дней (в зависимости от температуры и влажности).
Готовые цукаты должны легко разделяться пальцами и иметь белесоватый сахарный налёт.
У нас до Рождества они не дожили - прекрасно дополнили чаепитие.
Приятного аппетита!
Продаются во всех магазинах и называюся mixed peel, но можно легко приготовить самим.
Рецепт из австралийского журнала Australian Women's Weekly.
Состав
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
цедра 1 грейпфрута
полтора стакана сахара
Все цитрусовые должны быть свежими и, желательно, толстокорыми.
1. Снимаем цедру (белую мякоть не убираем - правда, я срезала чересчур большую). Режем на тонкие полоски 0.5 см. шириной.
Затем уже на кубики со стороной 0.5 см.
2. Кладём в кастрюлю, наливаем воду, чтобы только чуть - чуть покрыло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 10 минут, сливаем (процеживаем).
Повторяем ещё так 2 раза.
3. 1 стакан воды и 1 стакан сахара, варим , помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доводим до кипения и снимаем с огня. Заливаем цедру и оставляем на ночь.
4. На следующий день, добавляем оставшийся сахар (полстакана) и доводим, на маленьком огне, до его растворения. Затем 15 минут кипятим на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.
Покрываем решётку бумагой для выпечки и выкладываем цукаты. Оставляем на ночь или пару дней (в зависимости от температуры и влажности).
Готовые цукаты должны легко разделяться пальцами и иметь белесоватый сахарный налёт.
У нас до Рождества они не дожили - прекрасно дополнили чаепитие.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх