Десерт "Райское яблочко".

Десерт "Райское яблочко".

Приготовление

Из книги " Mixer & blender cooking" Margaret Fulton's.
Великолепный десерт - нежный, воздушный и совсем не приторный.
 
В нём используются свежие яйца - дважды тщательно вымойте их с содой и горячей водой - никогда не будет никаких проблем.
 
Cостав
 
500 гр. приготовленной яблочной мякоти
1 - 2 ст. л . воды
30 гр. сливочного масла
2 яйца, разделить на желтки и белки
лимонный сок 2 - 3 ст.л.
1/3 ст. мелкого сахара
1/2 ст. сливок - взбить до плотных пиков

Яблочную смесь можно взять уже готовую из банки ( у меня из магазина - без сахара) или приготовить самим.
Для этого нам понадобится 500 гр. яблок (чистого веса), очищенных от кожицы и сердцевинок. Порезать,
в кастрюлю. Добавить воду и масло. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовим, помешивая, до мягкости.
 
Я просто выложила необходимое количество из банки, добавила уже только масло и проварила минуты 2 -3.
 


 

Добавить к яблокам желтки, лимонный сок - всё в блендер и на максимальной скорости прокрутить 30 секунд.
 


 

Взбить белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
 


 

Для того, чтобы получить мелкий сахар - прокрутите обычный в блендере на максимальной скорости полминуты. Такой сахар намного лучше и быстрее растворяется в белке.
 
Осторожно смешайте яблочную смесь со взбитыми сливками и белками.
 


 

Распределить по креманкам или бокалам. Охладите в холодильнике, если требуется.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 18 авг 2014 11:47

  • Просмотров — 5725
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 сен 2014 14:48
Сейчас не отказалась бы от такого десерта Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 10 сен 2014 10:53
Emerald, Smile спасибо, Марин и угощайся!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели