Десерт из взбитых сливок и каштанового крема (crema di marroni).

Ингредиенты

  • Сливки для взбивания
  • крем из каштанов
  • песочное печенье
  • кусочки шоколада
  • коричневый сахар.
За основу я взяла рецепт десерта из одного итальянского журнала и немного видоизменила его.

Приготовление

Собственно, по рецепту в журнале требовались только взбитые сливки и крем из каштанов, которые поочерёдно переслаиваются. Я немного видоизменила рецепт, т.к. в кремах и мороженых мне нравится сочетание нежного и хрустящего.
 
На три порции (стаканы по 200 мл, можно разделить это всё на 6 порций по 100 мл): 3 ст.л. с большой горкой крема из каштанов, ок. 150 мл сливок для взбивания (у меня пачка 200 мл, остаток я использовала в другой десерт), 3 шт. песочных печений, 1 ст.л. коричневого сахара (опционально), ок. 50 гр шоколада.
 
Вот такой крем из каштанов.


 
Бзбиваем в стойкую пену сливки (у меня растительные, но можно любые, главное, чтобы хорошо взбивались),

 
2/3 смешиваем с каштановым кремом,

 
шоколад ломаем на маленькие кусочки,
 
печенье тоже и смешиваем его с 1 ст.л. коричневого сахара.

 
В бокале послойно выкладываем: каштановый крем со сливками, шоколад, взбитые сливки, каштановый крем со сливками, печенье с коричневым сахаром, взбитые сливки. Украшаем по вкусу. Можно сливки выдавить из корнетика, будет намного красивее.


 
Приятного аппетита!
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 апр 2013 10:50

  • Просмотров — 6711
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 апр 2013 12:41
а какой он на вкус, этот крем Confused шоколадный, карамельный........Выглядит десерт вкусно Rolling Eyes Tell!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 19 апр 2013 15:57
Шикарный десерт!!! Wow Такой воздушный! Rolling Eyes Прелесть! Good
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 апр 2013 16:57
Sarvina, chis-alla, Спасибо, девочки.
 
Вкус чисто каштанового крема не очень выражен, если сравнить его, например, с ореховым, карамельным или шококремом.
 
На вопрос: а какой он на вкус? так и хочется ответить: ну никакой! сладковатый и всё. А вот в десерте в сочетании с другими вкусами он поинтереснее "выглядит".
 
И десерт получается вкусный.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 апр 2013 21:26
Формула Любви, понятненько. Будем искать такой крем Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 апр 2013 23:36
Sarvina, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 01:28
Формула Любви, Вкусный десерт! но такой крем вроде я и не видела...
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 26 апр 2013 17:06
Emerald, Знаю, что кроме Италии, он есть во Франции. А вот в др.странах- Unknown ?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели