Тирамису

Тирамису
Я просто влюблена в этот десерт ( торт). Решила приготовить его в домашних условиях. Увы первая попытка была не совсем удачной. Муж категорически отказал есть изза сырых яиц ( кстати он в курсе что в классическое тирамису кладется сырые яйца). А мне показалось что там больше крема чем бисквита. Сделала тирамису во второй раз. Получилось отменно. Муж был в восторге. Итак, предлагаю вам рецепт неклассического но очень вкусного десерта "Тирамису"

Приготовление

На 9 порций;
Печенье дамские пальчики -52 штуки,
2 пачки крим чиза типо Филадельфия (450 гр) комнатной температуры,
2 чашки сливок 36% жирности ( примерно 450-500 гр)
3/4 чашки сахарной пудры,
300 мл кофе експрессо ( или крепкого кофе),
ликер или коньяк ( я брала Kahlua)
тертый шоколад или какао ( для посыпки)
 
Крим чиз взбить до пышной массы. Отдельно взбить холодные сливки , постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивая крим чиз аккуратно добавить сливки.
Кофе охладить, добавить ликер.
На дно формы ( у меня квадратная форма 20x20 , 7 см высотой) положить ряд печенья, кондитерскую кисточку обмакнуть в кофе и смазать печенья. Выложить крем. Сверху выложить второй слой печенья , предварительно обмакнуть в кофе.И так получается 4 слоя печенья и крема.
Верх украсить частью крема и посыпать тертым шоколадом или какао.
Десерт убрать в холодильник и оставить пропитатся на сутки.
 

 
Приятного аппетита!!!! Smile
 
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 26 окт 2006 00:00

  • Просмотров — 4436
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели