Клубничное тирамису
Любителям тирамису понравится этот десерт с нежной фруктовой начинкой
Приготовление
бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
-----
330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
-----
2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
-----Украшение-----
порошок какао, шоколад, клубника
на 9 порций
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Маскарпоне - это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.
Рецепт Ayn с кук ток
Приятного вам чаепития!
-----
330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
-----
2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
-----Украшение-----
порошок какао, шоколад, клубника
на 9 порций
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Маскарпоне - это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.
Рецепт Ayn с кук ток
Приятного вам чаепития!
Фламинго