Шоколадная "колбаска" без выпечки

Ингредиенты

  • 400г печенья
  • 200г сливочного масла
  • 1ст. сахара
  • 2 ст.л.молока
  • 2ст.л.какао
  • 1яйцо

Приготовление

400г печенья, лучше сливочного,
200г сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао порошка, лучше "Золотой ярлык",
1 стакан сахара, я беру меньше, а то очень сладко выходит,
1 яйцо,
если есть, можно добавить обжаренного арахиса, у меня в этот раз небыло Sad
 
Печенье поломать не в крошку, а так чтобы оставались кусочки с монету, смешать с  обжаренным, очищенным и поколотым арахисом, если он есть.
В кастрюльку положить масло, сахар, какао и влить молока, греть до полного растворения сахара, но не кипятить, причём эту массу надо всё время помешивать. Затем чуть остудить ( у меня вообще смесь обычно получается не выше 40 град) и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
В эту массу всыпать поломанное печенье и опять хорошо перемешать. Уже почти готовую колбаску выложить в промасленную бумагу для запекания, придать вид колбасы ( я всё уложила в прямоугольную форму для запекания), положить в морозилку часа на 3. Потом можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт этот у меня очень давно, ну лет 20 точно Smile, кто давал не помню, но всегда вспоминаю с благодарностью Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22.07.2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 15
Пт, 30 янв 2009 13:17

  • Просмотров — 18463
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Пт, 30 янв 2009 13:44
спасибо за рецепт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Уфа
Пт, 30 янв 2009 19:15
Спасибо за рецепт.Вспомнилось детство.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 30 янв 2009 23:39
Ну у меня как-то "золотого ярлыка" не было. Зато я добавила "хёршис " какао "специальный черный" с ярким шоколадным вкусом.  Поглощать начали недонеся до холодильника.
Знатная штука! Класс!
Спасибо за рецепт. Вся в книксенах с признаниями!! Smile  Smile  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 3 фев 2009 12:25
Лен, знатная штука. Ох, как мы с сеструхой  и брательником в детстве это дело наворачивали. А сейчас перестали делать! Ведь вкусно же! Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 май 2009 03:47
Всем на здоровье!  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели