Домашняя вареная сгущенка
Очень вкусная сгущенка
Приготовление
ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА
Для приготовления сгущенки потребуется два литра молока, лучше своего, но и магазинное хорошее пойдет
Еще маслица сливочного 100 граммов, пол кило сахарного песка, кто уж очень "сластена"- то сахарку можно прибавить соды на кончике ножа.
И для аромата чайная ложка ванили.
Берем кастрюлю с толстым дном, только не эмалированную, в ней молоко может пригореть, наливаем в нее молоко, и ставим кипятить. К молоку добавляем сахарный песок и масло, соды немного. Как закипит, немного убавляем огонь, но кипеть должно достаточно сильно, но не так, чтоб сразу образовывалась пена и молоко поднималось через край.
Постоянно помешиваем деревянной ложкой. Можем заниматься другими делами, но от кастрюли не отходим. Мешаем с интервалом три-пять минут.
Когда молоко чуть уплотнится и в объеме потеряет половину, оно начинаем менять цвет, сначала становится светло-кремового цвета , потом понемногу темнеет. Добавляем ванилин.
Когда молоко начнет становится плотным, вы это почувствуете сразу. Будет ощущение такое, что кашу манную варите мешаем постоянно.
так молоко нужно варить с пол часа. Теперь доводим сгущенку до густоты такой, какая нам нужна.
На время не смотрела, поэтому может получиться у кого больше, у кого и меньше. Готовая сгущенка не льется с ложки, а как жидкая каша, спадает кусочками.
Снимаем с огня, еще немного помешали и можно разливать по баночкам или контейнерам.
Сгущенка получается по вкусу нежней магазинной. Получилось из этого количества молока с пол кило сгущенки. Не взвесила, каюсь . Цифру назвала приблизительно, может быть и больше
Приятного.
Для приготовления сгущенки потребуется два литра молока, лучше своего, но и магазинное хорошее пойдет
Еще маслица сливочного 100 граммов, пол кило сахарного песка, кто уж очень "сластена"- то сахарку можно прибавить соды на кончике ножа.
И для аромата чайная ложка ванили.
Берем кастрюлю с толстым дном, только не эмалированную, в ней молоко может пригореть, наливаем в нее молоко, и ставим кипятить. К молоку добавляем сахарный песок и масло, соды немного. Как закипит, немного убавляем огонь, но кипеть должно достаточно сильно, но не так, чтоб сразу образовывалась пена и молоко поднималось через край.
Постоянно помешиваем деревянной ложкой. Можем заниматься другими делами, но от кастрюли не отходим. Мешаем с интервалом три-пять минут.
Когда молоко чуть уплотнится и в объеме потеряет половину, оно начинаем менять цвет, сначала становится светло-кремового цвета , потом понемногу темнеет. Добавляем ванилин.
Когда молоко начнет становится плотным, вы это почувствуете сразу. Будет ощущение такое, что кашу манную варите мешаем постоянно.
так молоко нужно варить с пол часа. Теперь доводим сгущенку до густоты такой, какая нам нужна.
На время не смотрела, поэтому может получиться у кого больше, у кого и меньше. Готовая сгущенка не льется с ложки, а как жидкая каша, спадает кусочками.
Снимаем с огня, еще немного помешали и можно разливать по баночкам или контейнерам.
Сгущенка получается по вкусу нежней магазинной. Получилось из этого количества молока с пол кило сгущенки. Не взвесила, каюсь . Цифру назвала приблизительно, может быть и больше
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх