Торт "Лебединая песня"

Торт "Лебединая песня"
моё творчество

Приготовление


ТОРТ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ
Торт из нескольких слоёв
1 – бисквитный корж
2- апельсиновое суфле
3- йогуртовое желе
4- голубое желе
Приготовление коржа
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Выпекать 30 мин. при 160° в разъёмной форме.
Остудить разрезать вдоль на 2 части. Одну часть отложить, а вторую оставить в форме и пропитать пропиткой ( 1 ст.л лимонного сока, несколько капель лимонной эссенции 100 мл воды кипячёной тёплой).
Приготовление суфле
25 г желатина
5-6 сочных апельсинов
500 мл сливок 33% жирности.
200 г сахара
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды на 1 час.
Выжать сок из апельсинов. Должно выйти 200-250 мл.
Желатин довести до кипения на водяной бане. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Сок апельсинов и желатин влить в сливки и перемешать. Поставить в холодильник, чтоб немного загустело. Затем выложить ровным слоем на бисквитный корж в форме. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление йогуртового желе
400 мл жидкого йогурта (вкус на ваше усмотрение. Я брала персиковый).
25 г желатина
Желатин залить тёплой кипячёной водой 100мл. Подождать, когда раствориться и остынет. Затем влить в йогурт и перемешать. Аккуратно вылить на суфле. Поставить в холодильник для застывания.
 
Приготовление желе «голубое озеро»
1 пачка желе ( лимонное или ананасовое).
Голубая пищевая краска.
Содержимое пакета всыпаете в миску и добавляете немного красителя и смешиваете.
Пачка желе обычно рассчитана на 400 мл жидкости, но для того чтоб желе получилось плотным, следует взять 250 мл горячей воды. Размешиваете. Если плохо растворилось или неоднородная смесь, то подержите на водяной бане. Остудите, а затем аккуратно вылейте на йогуртовое желе. Поставьте в холодильник.
Когда застынет аккуратно снять форму, чтобы желе не лопнуло.
Украшение торта
Из белой мастики, изготовленной из маршмеллоу, лимонного сока и сахарной пудры, изготовить белых лебедей и цветы кувшинки. Поставить сверху на торт.
P.S. на фото на разрезе торта видно жёлтый слой между суфле и йогуртовым желе - это толчёное песочное печенье. С ним вкусно, но не удобно (высыпается при нарезке)
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Вс, 6 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 20121
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 12 мар 2011 12:22
Сам торт очень красивый!!!Думаю ,что вкусный тоже!!!Ставлю 5 Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 17:17
Хороший тортик! 5+
А как "себя ведут" мастичные лебеди на желе? Они же подтаивают?
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Пт, 18 мар 2011 20:43
natashylik, лебедей поставила в последний момент. Они слегка приклеились к желе, а потом их быстро съели )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 1 апр 2011 00:13
MariyaSh, Обалденно смотрится Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Вс, 20 ноя 2011 16:26
красота
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2013
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 10 сен 2013 04:02
MariyaSh, Очень красиво и наверняка вкусно!!! 5 !!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт