Бланманже

Ингредиенты

  • Творог 750 гр (мягкий)
  • Сметана 200 гр ( жирность 20% )
  • Сахарный песок 200 гр
  • Молоко 200 мл
  • Желатин 30 г (или 2 пакетика по 15 гр)
  • Банка консервированных персиков в собственном соку
Очень вкусно!

Приготовление

1. Протрите творог через сито в емкость для смешивания.
2. Добавив сахар и сметану, тщательно перемешайте творог силиконовым скребком.
3. Залейте желатин молоком и оставьте для набухания.
4. Нарежьте персики кубиками. Добавьте их к творогу и перемешайте.
5. Разогрейте набухший желатин до полного растворения и залейте горячий в емкость с творогом и персиками.
6. Выложите массу в "Диско". Остатки можно еще куда-нибудь залить.
7. Поставьте в холодильник на 3 часа.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 03:30

  • Просмотров — 17398
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 31 май 2010 07:56
Красота какая получилась Smile !!!! Оччень нежный вкус!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 31 май 2010 10:30
Замечательный десертик!!!! Очень приятный в жару!
Отредактировано 31 май 2010 10:33, PetroI
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 13:09
kalyaka-malyaka, Диско - это форма для желе так называется. В ней очень удобно желейные десерты делать Smile И не только десерты. Еще салаты, закуски, паштеты... Можно гарниры (рис, пюре,..) красиво подать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 13:10
PetroI, brilliance, спасибо, девушки! :girl_smile: For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 31 май 2010 15:53
Я люблю все что из творога. Однозначно мое блюдо. Обязательно сделаю
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пн, 31 май 2010 15:54
Обронила скупую, завистливую слезу Wow
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 31 май 2010 16:32
Ariadna, очень красиво и наверное вкусно tender И еще вопрос : мягкий творог это по типу сырковой массы или обычный творг?
Отредактировано 31 май 2010 21:15, Tarika
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 18:12
Алена2602, ага! Wink Еще хорошо таким образом от детей творог "прятать! Smile)
 
Bilana, однозначно! Smile)
 
Demonache, спасибо! Wow
 
Tarika, я брала обычный с рынка. Он называется "нежный". Если протереть через сито и смешать со сметаной, то получится однородная кремовая масса. Можно самой сделать такой творог - заморозить пачку кефира в морозилке. Потом оттаять на дуршлаге с мелкой сеткой - сыворотка стечет, останется нежнейший творожок. Как раз то, что надо. Wink Но мало. Smile) Надо 2 пачки наверно.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 3 июн 2010 23:39
От души: пятерочка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели