Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • сметана 30% - 400 гр
  • сливки 22% - 200 мл
  • молоко - 1 ст
  • сахар - 1 ст
  • кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
  • желатин - 30 гр
  • шоколадный слой: сахар - 4 ст.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • вода - 1 ст. желатин - 15 гр

Приготовление

Залить стаканом холодной воды 15 гр желатина для шоколадного слоя. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму "Кольцо". Поставить в морозилку.
 
Готовим форму стандартно: наливаем пару ст. ложек воды, несколько капель масла без запаха. Закрываем, трясем, выливаем воду - форма готова.
 
Дальше готовим непосредственно само "птичье" молоко.
 
Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже..
 
Теперь пора вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 02:51

  • Просмотров — 18182
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 31 май 2010 16:10
Очень вкусный десертик. А как выполнен! Загляденье. Я тоже такой готовила и дочке на день рождения, и просто так. Жаль только, что быстро исчезает
Кстати, в моем рецепте нет кремчиза. С ним, наверное, еще вкусней. Попробуем
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 31 май 2010 16:48
очень красиво и вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 18:22
Алена2602, oh eva, спасибо! Smile)
 
Bilana, в кремчизе вся изюминка вкуса Wink
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Пн, 31 май 2010 23:54
Красота и вкуснятина!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 1 июн 2010 01:26
Ariadna, убита красотой на повал!!!!!!! Clapping Give_rose
Вопрос для умственноотсталых можно?
Я не поняла, что это за форма такая, если можно, покажи? Прошу прощения за тупизм!!!!! Embarassed Mad
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 2 июн 2010 01:23
Басяня, Оля, я тебя прекрасно понимаю Smile Надо было фото формы сразу вставить... Это моя недоработка Wink
 
Вот она:
 

 
Она из твердого пластика и разборная. Поэтому процесс извлечения готового желе доставляет огромное удовольствие. Smile Никаких горячих полотенец и кипятка с паром... Все просто. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Ср, 2 июн 2010 14:37
Ariadna, классные у тебя формы, хочу тоже такие, ну а торт можно приготовить и в другой пока посуде.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 2 июн 2010 14:56
Танюше4ка, конечно можно! Можно попробовать сделать в силиконовой форме. Будет тоже красиво и вынимать полегче Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Чт, 3 июн 2010 23:40
Ariadna, спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 06:52
Птичье молоко моя самая большая слабость, твой рецепт будет опробован обязательно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 авг 2010 18:44
Такая вкуснятина!!!!!!!!! Завтра обязательно приготовлю Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 дек 2010 22:51
выгледит апетитно хочу попробывать но пожалуйста просветите меня что такое кремчиз или покажите коробку
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 21 дек 2010 21:36
Oxalina, это такой сливочный крем-сыр. Или творожный. Ну, например, вот такой:
 
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 15:50
а напишите, пожалуйста, раскладку, сколько чего...а то непонятно Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели