Десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • сметана 20% — 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • агар-агар – 1 ч.л.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • кокосовая стружка – 10 гр.
Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 147
  • Рецепты 358
Ср, 22 апр 2020 10:13

  • Просмотров — 2418
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 996
  • Рейтинг автора 4 808
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1470
Ср, 22 апр 2020 23:48
Наталья Василенко, Класс! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 147
  • Рецепты 358
Чт, 23 апр 2020 07:24
Класс!
Большое спасибо, Марина!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт