Виноград в желе
Красиво!Можно фантазировать с разными фруктами и ягодами.
Приготовление
Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин(предварительно замочить), размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.
Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов.
Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли, например.
Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.
Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.(так как получилось не очень сладко, я добавила немного сахара)
Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!
Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин(предварительно замочить), размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.
Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов.
Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли, например.
Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.
Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.(так как получилось не очень сладко, я добавила немного сахара)
Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Aridni
Кулинар
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх