Сливочное желе

Ингредиенты

  • 500ммл - сливок (20% )
  • 80 г - сахара
  • 1 пакетик -ванильного сахара (8 г )
  • 1 пакетик желатина (10 г )
  • 4 ст.л. -воды

Приготовление

Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала...
 
Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.Затем подогреть и размешать до растворения желатина.
В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
Убрать с огня, добавить желатин. Перемешать.
Перелить в формочки и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
 
Можно полить топингом для десертов, или украсить свежими или консервированными фруктами-ягодами или просто посыпать тертым шоколадом или орешками....
Я у себя в морозилке нашла пакетик компотной фруктово-ягодной смеси( слива,клубника,вишня,черная и красная смородина).Ягоды (не размораживала) высыпала в ковшик,посыпала сахарком,добавила немножко водички и довела до кипения.В кружке размешала две чайные ложки крахмала в холодной кипяченой воде и вылила в ягоды (все время помешивала).Довела до кипения,но не кипятила.Мне показалось густовато и я добавила чуть-чуть кипяточка из чайника.На этом этапе можно добавить сахарку по вкусу.Я делала,чтобы не очень сладко было...Получился такой густоватый кисель..Накрыла ковшик крышкой и оставила остывать.
В блюдца положила по паре столовых ложек фруктового киселя с ягодками.Формочки с застывшим желе опускала на несколько секунд в горячую воду,затем перевернула желе в блюдца с киселем и сверху тоже выложила немножко киселя...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 475
  • Рейтинг автора 1 427
  • Рецепты 750
Вт, 21 май 2019 00:38

  • Просмотров — 1547
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 665
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Вт, 21 май 2019 23:58
Mila55, Мне кажется, мне такой десерт очень понравится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт