Творожно-зефирный десерт с ягодами

Ингредиенты

  • 250 г-зефира(у меня Шармель-ванильный)
  • 250 г-густых сливок
  • 1 ч.л. с горкой-желатина
  • 50 г-молока
  • 2 ст.л-ликера(у меня Бейлис)-по желанию
  • Шоколад темный-для тарталеток
  • Ягоды для украшения

Приготовление

Сначала растопила шоколад в микро-2 минуты. Намазала растопленным шоколадом силиконовую форму для маффинов (хватило на 6 штук) и поставила в холодильник.
Желатин залила молоком на 5 минут (у меня быстрорастворимый ХААС), а потом подогрела до растворения.
Зефир порезала помельче и залила сливками, оставила минут на 20. Потом взбила миксером, попробовала - кусочки зефира не разошлись. Тогда переложила все в блендер - получилась однородная масса, но на мой вкус сладковатая. Тогда достала из холодильника пачку творога - 200г и запихнула к этой массе - попробовала-вкусно!
Добавила желатин, две ложки ликера и еще раз слегка взбила.
Вытащила из холодильника форму с застывшим шоколадом, аккуратно вытащила получившиеся шоколадные тарталетки (две сломались - в следующий раз слой шоколада буду делать потолще).
Разложила в них получившуюся массу и поставила в холодильник застывать. Массу, которая не вошла в тарталетки, положила просто в креманки. Когда застыло (часа через полтора-два), достала и украсила ягодами.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 653
  • Рейтинг автора 1 458
  • Рецепты 757
Пн, 5 дек 2016 23:57

  • Просмотров — 5780
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 6 дек 2016 10:50
Новатор ты, Люд! Very Happy Молодчина - не додумалась я зефир растворять. Чувствую, что очень вкусно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 881
  • Рейтинг автора 2 914
  • Город Москва
  • Рецепты 958
Вт, 6 дек 2016 23:44
Mila55, Людочка, какая красота!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт