Десерт "Битое стекло" №2

Десерт "Битое стекло" №2

Приготовление

А вот и холодненький десертик!! Я уже выставляла один рецептик, но в этот раз я сделала его немного по-другому... Вариантов может быть сколько угодно!
 
0,5 л - фруктового йогурта (у меня сегодня малиновый)
5 пачек - фруктового желе разного цвета (пакетик 50 г -рассчитан на 250 г воды)
3 пачки - желатина (по 10 г)
2 пачки по 200 г - сливок (у меня была одна 38 % жирности -для взбивания,а другая 20 % жирности)
250 г - молока
сахарная пудра по вкусу (или сахар)
 
Сначала я приготовила желе по инструкции на пачке, только для каждого пакетика вместо 250 г воды, взяла 200 г. Желе у меня вот такое, а брала я со вкусом малины, апельсина, лимона, черной смородины и лесной ягоды ( только в пакетиках этой фирмы желе со вкусом лесных ягод -зеленого цвета)
 

 
Когда желе немного остыло,переставила его в холодильник до полного застывания.
Желатин залила холодным молоком ,дала немного постоять ,затем подогрела до растворения желатина( не кипятить).Затем дала немного остыть.Желатин брала быстрорастворимый .
 

 
После того,как желе хорошо застыло,окунула каждую формочку(я делала в пиалушках) в горячую воду и,опрокинула на тарелку и порезала произвольными кусочками.
Густые сливки взбила с сахарной пудрой, добавила обычные сливки и йогурт, хорошо перемешала миксером и влила остывший желатин. Попробовала и добавила по вкусу сахарной пудры. Затем добавила в эту смесь нарезанное желе , разложила по формам и поставила на ночь в холодильник. У меня получилась одна большая форма
 

 
и две маленькие-порционные(они немного побольше ,чем для маффинов)
 
Получился вкусный ,нежный и красивый десертик. А главное - ХОЛОДНЕНЬКИЙ!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 596
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Чт, 21 апр 2016 01:28

  • Просмотров — 4716
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт