Вишневый мусс
Приготовление
Ингредиенты на 4 порции:
200 г замороженной вишни без косточек
0.5 ст.сахара
100 г сметаны
1 ст.л.желатина
2.5 ст.воды
шоколад, ягоды, мята для украшения (по желанию)
Приготовление:
Желатин замочите в 1 ст.холодной воды на 20 мин. Затем нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
Из вишни слейте сок в отдельную емкость. Разомните вишню с сахаром, добавьте 1.5 ст.горячей воды, доведите до кипения. Процедите сироп и влейте в него желатин, вишневый сок и сметану. Перемешайте.
Разлейте мусс по емкостям и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте шоколадной стружкой и/или ягодами, а также листьями мяты.
200 г замороженной вишни без косточек
0.5 ст.сахара
100 г сметаны
1 ст.л.желатина
2.5 ст.воды
шоколад, ягоды, мята для украшения (по желанию)
Приготовление:
Желатин замочите в 1 ст.холодной воды на 20 мин. Затем нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
Из вишни слейте сок в отдельную емкость. Разомните вишню с сахаром, добавьте 1.5 ст.горячей воды, доведите до кипения. Процедите сироп и влейте в него желатин, вишневый сок и сметану. Перемешайте.
Разлейте мусс по емкостям и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте шоколадной стружкой и/или ягодами, а также листьями мяты.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх