Фруктовое желе.
Приготовление
Этот рецепт, уверена, знают многие, поэтому для напоминания.
В летний сезон, когда много фруктов, наступает момент, когда просто грызть их не хочется.
А в таком виде они становятся привлекательнее, по крайней мере, в моей семье.
В формочки нарезать свежие, мягкие фрукты - у меня абрикос, некторин, черешня, клубника и виноград ( без косточек).
Взять любимый компот - открыть банку или свежесваренный. У меня - ревеневый.
Или развести водой любимое варенье и процедить.
Добавить желатин по инструкции - проверяйте - в разных странах - разные.
Для Австралии - в 100 мл. горячего компота развести 1.ст. л. желатина, смешать с дополнительными 300 мл. и залить фрукты.
Затем в холодильник на пару часов.
Зимой в ход идут бананы, дольки мандаринов и киви.
Дополняю - с лёгкой руки Жени - yenni и Верочки - Verunchik70 ( смотри комментарии), впервые попробовала сделать желе из замороженной ягоды.
У меня из русского магазина было ассорти из малины, клубники, вишни, красной смородины и ежевики.
Какая же эта вкуснятина!!!
И как быстро , буквально за 10 минут, оно застыло при комнатной температуре - температура ягоды стимульнула.
Вкусно - не то слово!!!
Приятного аппетита!
В летний сезон, когда много фруктов, наступает момент, когда просто грызть их не хочется.
А в таком виде они становятся привлекательнее, по крайней мере, в моей семье.
В формочки нарезать свежие, мягкие фрукты - у меня абрикос, некторин, черешня, клубника и виноград ( без косточек).
Взять любимый компот - открыть банку или свежесваренный. У меня - ревеневый.
Или развести водой любимое варенье и процедить.
Добавить желатин по инструкции - проверяйте - в разных странах - разные.
Для Австралии - в 100 мл. горячего компота развести 1.ст. л. желатина, смешать с дополнительными 300 мл. и залить фрукты.
Затем в холодильник на пару часов.
Зимой в ход идут бананы, дольки мандаринов и киви.
Дополняю - с лёгкой руки Жени - yenni и Верочки - Verunchik70 ( смотри комментарии), впервые попробовала сделать желе из замороженной ягоды.
У меня из русского магазина было ассорти из малины, клубники, вишни, красной смородины и ежевики.
Какая же эта вкуснятина!!!
И как быстро , буквально за 10 минут, оно застыло при комнатной температуре - температура ягоды стимульнула.
Вкусно - не то слово!!!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх