Гвоздика из желатиновой мастики

Ингредиенты

  • желатиновая мастика

Приготовление

извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете Embarassed
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать Embarassed совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота Embarassed
итак, Вам понадобятся такие инструменты

 
делаем цветочек
 
1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.
 

 
2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки

 
3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.

 
4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить

 
5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет Smile )

 
6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.


 
7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть

 
8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины


 
9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.

немного оформляем руками

вот, что получается

 
10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку

затем двумя руками прижимаем к первому слою

 
11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку

- 3ий слой

-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет Crying or Very sad всему виной влага и жара Crying or Very sad )
 
делаем calyx (не знаю как по-русски)

1. метод называется мексиканская шляпка кажется Embarassed --делаем вот так







а вот такого бугорка быть не должно Laughing
 
2.

в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку



 
3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком



 
4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления Smile




 

делаем листочек
 
1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски


 
2. поверх кладем немного мастики и раскатываем


 
3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner


 
4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)

 

собираем цветок
 
1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца



 

конец! Very Happy
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями Laughing




 

совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы
 
2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку Smile
 
3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию Confused мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом
 
4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами
 
вот гвоздика, которую делала ранее...в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует Smile основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.
 
Кулинар
  • Регистрация 05.03.2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 2
Чт, 15 ноя 2012 02:36

  • Просмотров — 15604
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 ноя 2012 16:53
Красивые гвоздики Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели