Гвоздика из желатиновой мастики
Приготовление
извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
итак, Вам понадобятся такие инструменты
делаем цветочек
1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.
2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки
3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.
4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить
5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет )
6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.
7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть
8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины
9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.
немного оформляем руками
вот, что получается
10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку
затем двумя руками прижимаем к первому слою
11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку
- 3ий слой
-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет всему виной влага и жара )
делаем calyx (не знаю как по-русски)
1. метод называется мексиканская шляпка кажется --делаем вот так
а вот такого бугорка быть не должно
2.
в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку
3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком
4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления
делаем листочек
1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски
2. поверх кладем немного мастики и раскатываем
3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner
4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)
собираем цветок
1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца
конец!
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями
совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы
2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку
3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом
4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами
вот гвоздика, которую делала ранее...в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
итак, Вам понадобятся такие инструменты
делаем цветочек
1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.
2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки
3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.
4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить
5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет )
6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.
7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть
8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины
9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.
немного оформляем руками
вот, что получается
10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку
затем двумя руками прижимаем к первому слою
11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку
- 3ий слой
-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет всему виной влага и жара )
делаем calyx (не знаю как по-русски)
1. метод называется мексиканская шляпка кажется --делаем вот так
а вот такого бугорка быть не должно
2.
в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку
3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком
4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления
делаем листочек
1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски
2. поверх кладем немного мастики и раскатываем
3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner
4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)
собираем цветок
1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца
конец!
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями
совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы
2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку
3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом
4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами
вот гвоздика, которую делала ранее...в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх